Новости Тверской оборонной

Новости Тверской оборонной

access_time16:30 | 14 ноября 2016 г.

Второй год досаафовцы Тверской области участвуют в социальном проекте ДОСААФ России «Бумеранг». Для его реализации местное отделение ДОСААФ Зубцовского района подписало договор о сотрудничестве с территориальным отделом социальной защиты населения.

Пять детей-сирот прошли обучение вождению автомобиля по категории «В». Все они - Кристина Оводенко, Дарья Лисицына, Екатерина Волкова, Игорь Караев и Сергей Зайцев - получают образование, учась в школе или колледже.

Внутренний экзамен ребята сдали хорошо, а работники местного отделения оборонного общества подготовили для них небольшие подарки с символикой ДОСААФ.

Екатерина Волкова успешно преодолела квалификационный экзамен в МРЭО ГИБДД и по достижении восемнадцатилетнего возраста сможет получить водительское удостоверение. Остальные ребята сдадут экзамен позже, ведь некоторым из них нет и семнадцати.

В конце октября, когда еще Тверская область не утопала в снегу, на трассе у села Доброе, что недалеко от Ржева, в шестой раз был проведен открытый чемпионат регионального отделения ДОСААФ по автокроссу, в котором разыгрывался и кубок Ржевского района.

Эти состязания, организованные региональным отделением и местным отделением ДОСААФ Ржева, а также городской станцией юных техников, привлекли внимание автокроссменов не только Тверской области. Многочисленные зрители, собравшиеся вокруг трассы, увидели бескомпромиссные и динамичные заезды почти пяти десятков гонщиков обеих столиц, Подмосковья, Ленинградской и Смоленской областей. Большую помощь организаторам чемпионата оказало командование ближайшей воинской части, предоставившее полевую кухню. Вкуснейшая гречневая каша и отменный чай пришлись по вкусу спортсменам, судьям и зрителям.

После поднятия флага и приветственно-напутственных слов председателя местного отделения ДОСААФ Алексея Балашова и помощника председателя регионального отделения ДОСААФ по физической культуре и спорту Игоря Рюмшина, главный судья соревнований Владимир Балабай дал старт первому заезду.

А когда стих гул моторов, судьи объявили свой вердикт, пригласив лучших гонщиков на пьедестал почета. Вот кто поднялся на него в своих классах автомобилей:

Д3-юниор - Егор Антошин, Владимир Березной (оба - Электросталь Московской обл.), Родин Некрасов (Ржев);

Д3-спринт - Сергей Линев (п. Крапивка Смоленской обл.), Илья Смирнов (Ржев), Алина Синегубская (Элетросталь);

Д3/4 - Егор Антошин, Василий Березной (оба - Электросталь), Роман Куликов (Ржев);

Д3 - Александр Шмаков (Зеленоград, Москва), Геннадий Харичев (Гатчина Ленинградскй обл.), Денис Окшин (Зеленоград, Москва):

Д2-юниор - Иван Бахтин (Москва), Екатерина Бояринова (Смоленск), Егор Ботнев (Егорьевск Московской обл.);

Д3-мини – Максим Куликов, Илья Некрасов, Глеб Патрикеев (все - Ржев).

Командный зачет и кубок Ржевского района выиграли зеленоградцы из спорттехклуба им. Ларионова. Вторыми были армейцы Северной столицы. Третий результат у хозяев соревнований - автокроссменов стьанции юных техников Ржева.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER