Новости Тверской оборонной

Новости Тверской оборонной

access_time20:02 | 29 июня 2018 г.

В Нелидовской технической школе ДОСААФ завершилась подготовка специалистов по военно-учетной специальности «механик-водитель МТЛБ». Перед экзаменами военно-экзаменационной комиссии состоялся 50-километровый марш, на котором ребята, сменяя друг друга, показывали навыки вождения гусеничного тягача, полученные за время обучения в школе ДОСААФ.

На маршруте была остановка у мемориала «Красный дом». Небольшой рассказ о Великой Отечественной войне, возложение венка и снова в путь, в школу, где ребят ждало еще одно важное испытание - сдача теоретического экзамена. Курсанты показали отличные знания в теоретической и практической части, и как результат, - 100% сдача экзаменов.

*                              *                             *

Первый слет военно-патриотического движения «Юнармия» Тверской области состоялся недавно.

С приветственными словами к юнармейцам обратились почетные гости - председатель региональной патриотической организации «Генеральский клуб» Александр Грибов, заместитель начальника Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова по работе с личным составом Сергей Тунденков и другие.

На слете начальником регионального штаба «Юнармии» избран руководитель областной общественной организации «Боевое братство» Евгений Калекин, избраны и члены штаба.

Исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Таскин вручил грамоты юнармейцам из Лесного, Торжка, Красного Холма, Твери и Весьегонска, а учащейся тверской средней школы № 42 Милане Герасименко - юбилейную медаль «90 лет ДОСААФ».

Завершился слет исполнением юнармейского гимна: «Служить России суждено тебе и мне, служить России – удивительной стране…».

*                              *                            *

Удомельское мотообъединение совместно с байкерами Твери, Вышнего Волочка, Торжка и Бежецка организовало пробег по городам Тверской области, в которых разворачивались военные действия Калининского фронта.

Стартовал мотопробег в Твери, а далее маршрут колонны пролег в Великие Луки через город воинской славы Ржев. Остановка здесь была продолжительной: экскурсии, возложение цветов к мемориалу, посещение панорамы ржевской битвы, разбивка палаточного лагеря, песни под гитару у костра…

За два дня мотоциклисты посетили более 10 памятных мест, где шли бои, где похоронены воины, в том числе и памятник Александру Матросову.

*                              *                             *

На озере Великое, что недалеко от Гузятинского сельского поселения, проходил туристический слет Бологовского района. Одним из его организаторов выступил Бологовский учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ.

Программа пятидневного слета была очень насыщенной. Один из дней назывался «Я – патриот». Команды соревновались в сборке и разборке автомата Калашникова, выявляли самых метких в стрельбе из пневматической винтовки, преодолевали препятствия на контрольно-туристическом маршруте.

Завершился туристический слет соревнованиями по сбору мусора в лесном массиве и прибрежной зоне озера Великое.

*                              *                              *

Патриотическая акция «Свеча памяти», приуроченная к 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, в День памяти и скорби началась в Твери у обелиска Победы в 3:30 утра.

Перед собравшимися ветеранами, представителями общественных организаций, молодежью выступили фронтовик Иван Евгеньевич Кладкевич, губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель областного Заксобрания Сергей Голубев, митрополит Тверской и Кашинский Виктор и председатель постоянного комитета регионального парламента Сергей Веремеенко.

Сотрудники регионального отделения, стрелково-спортивного клуба, курсанты регионального центра ДОСААФ, участвовавшие в этом митинге, минутой молчания почтили память погибших защитников Отечества и возложили цветы к подножию обелиска Победы.

*                             *                                *

Отборочный этап розыгрыша кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам, организованный региональным отделением оборонного общества и клубом автомотоэкстрима «Камекс», привлек внимание трех десятков экипажей из Тверской, Ленинградской, Новгородской и Московской области.

Любителей экстрима ждала довольно сложная трасса, раскинувшаяся почти на 20 километров. На одном из участков зрители увидели возможности техники и экипажей в преодолении бездорожья, кроме того, почитателям таких гонок организаторы предоставили возможность познакомиться с выставкой стрелкового оружия, развернутой стрелково-спортивным клубом ДОСААФ, и пострелять из пневматического оружия.

Победителями состязаний в своих категориях автомобилей стали экипажи в составе Алексея Титова и Ивана Калинина, Дениса Зинцова и Станислава Исаева, Михаила Амосова и Андрея Каблукова, Владимира Шимана и Павла Воробьева.

Они, как и призеры, награждены кубками, дипломами, медалями и ценными призами организаторов и спонсоров. Участники поблагодарили хозяев за радушный прием и отличную организацию соревнований, а в ответ получили приглашение приехать на состязания, которые состоятся в августе.  

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER