Новости Волгоградской оборонной

Новости Волгоградской оборонной

access_time16:48 | 22 ноября 2016 г.

В Волгоградской автошколе ДОСААФ состоялось торжественное посвящение в курсанты призывников, направленных военкоматом для обучения по военно-учетной специальности «стрелок-парашютист».

Перед будущими десантниками выступили начальник автошколы Олег Герасимов, председатель местного отделения ДОСААФ Центрального района Волгограда Владимир Воронков и представитель областного комиссариата Алексей Константинов.

Они сказали ребятам напутственные слова и торжественного вручили членские билеты ДОСААФ России.

Соревнования по стрельбе из пневматического оружия, участниками которого стали более 100 спортсменов 25 команд, прошли в спортивно-технической школе по стрелковым видам спорта регионального отделения ДОСААФ.

На торжественном открытии состязаний их приветствовал председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Забеднов.

На линию огня выходили школьники, призывники, представители общественных и спортивных организаций, образовательных учреждений, органов власти Волгограда и области, военнослужащие и депутаты областной думы. Они стреляли из винтовки, выполняя упражнение ВП-1.

Командную борьбу в старшей возрастной группе выиграли стрелки центра патриотической и поисковой работы. Второй результат у команды военнослужащих, на третьем месте хозяева турнира – представители спортивно-технической школы ДОСААФ.

Елена Лагуткина и Инна Давыдова, представительницы спортивно-технической школы ДОСААФ, соответственно, завоевали первое и третье места в состязаниях женщин. А между ними на пьедестале почета стояла Елена Караваева из администрации Ворошиловского района Волгограда. «Золото» в мужских состязаниях добыл Алексей Хариновский из общества «Зенит», награды менее «благородного достоинства» у представителя администрации Ворошиловского района Волгограда Алексея Сивакова и Виктора Малеваного из центра патриотической и поисковой работы.

Обладательницами наград среди девушек стали София Бурова из «Зенита», Полина Олешкевич из спортивно-технической школы ДОСААФ и Анастасия Минженер из волгоградского центра «Качинец». У юношей отличились ребята из команды хозяев турнира. Досаафовцы Александр Козлов и Кирилл Кашенков, соответственно, на первой и третьей позициях, а второй результат у зенитовца Александра Крючкова.

Командные усилия молодых стрелков вывели на первое место спортсменов общества «Зенит», а вслед за победителями расположились стрелки спортивно-технической школы ДОСААФ и центра «Качинец».

По результатам состязаний 10 участников выполнили норматив 2-го взрослого разряда, 15 – 3-го взрослого и 6 – 1-го юношеского спортивного разряда.

Пяти самым метким досаафовцам присвоено спортивное звание ДОСААФ России «Отличный стрелок».

«Открытая площадка для новичков-2016» - такое название носила военно-тактическая страйкбольная игра в Городищенском районе в честь предстоящего 90-летия оборонного общества страны и организованная с участием регионального отделения ДОСААФ.

Взяли в руки страйкбольное оружие более 100 участников, для которых это не только игра друзей, но отличный способ поддерживать хорошую физическую форму.

В ходе игры команды выполняли различные задания, проявив тактические знания и умения. Итогом «боев» стало хорошее настроение и дружеское общение опытных игроков и тех, кто только, только делает первые шаги в страйкболе.

Местное отделение ДОСААФ Урюпинского района было одним из организаторов конкурса «Автомобильная семья», прошедшего на центральной площади города.

В конкурсе участвовали молодые семьи, где муж и жена водят автомобиль. Его программа конкурса предусматривала тесты на знание правил дорожного движения и умение управлять автомобилем в ограниченных проездах, а также продемонстрировать родительские навыки в воспитании у детей четкого соблюдения мер безопасности на дороге.

Всё это оценивало жюри конкурса, в состав которого входил и начальник Урюпинской автошколы ДОСААФ Ю. Кривобок.

По сумме всех видов программы в конкурсе победила семья Дудкиных, которой вручены кубок, грамота и ценный подарок. Грамотами и ценными подарками награждены не только призеры – семьи Толстопятовых и Ухловых, а и другие участники конкурса.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER