Областная спартакиада назвала лучших кировских допризывников

Областная спартакиада назвала лучших кировских допризывников

access_time09:16 | 09 октября 2017 г.Кировская область
 Финал 33-ей по счету спартакиады допризывной молодежи Кировской области, посвященный памяти Героя Советского Союза, майора Александра Опарина, состоялся в последние дни сентября. Соревнования проходили под патронажем областного военного комиссариата, областного министерства спорта и молодёжной политики, регионального отделения ДОСААФ, ГУ МЧС России по Кировской области и областного отделения организации ветеранов «Боевое братство».
Будущие воины из 30 районов области в течение трёх дней определяли сильнейших в стрельбе, сборке-разборке автомата Калашникова, метании гранаты, военизированной эстафете, силовой гимнастике и кроссе на три километра.
Уже первый этап финальных стартов - стрельба из пневматического оружия – выявил лидеров. Команды Афанасьевского и Котельнического районов заявили в нём свои притязания на первенство. И юноши Афанасьевского района, что называется, своего не упустили, завоевав победу в общекомандном зачете по сумме набранных очков во всех видах программы спартакиады.
В личном зачёте в отдельных видах состязаний победу праздновали Егор Бузмаков (Афанасьевский район), Всеволод Хаймин (Фалёнский район), Кирилл Боров (Афанасьевский район) и Павел Лузгарёв (Лузский район). По сумме очков сильнейшим стал Михаил Репин (Кумёнский район). В военизированной эстафете всех соперников опередила команда Кирово-Чепецкого района.
Подводя итоги спартакиады, вице-спикер областного законодательного собрания Герман Гончаров подчеркнул, что «проведение подобных соревнований – дело важное и полезное для всего общества. Участники соревнований демонстрируют дисциплинированность, физическую закалку, дух соперничества. Всё это очень пригодится им в жизни. Многие из них уже сейчас готовы защищать Россию и работать на благо родного края». Такого же мнения придерживаются председатель местного отделения ДОСААФ Подосиновского района, руководитель военно-патриотического клуба «Долг» Сергей Тюков и председатель местного отделения ДОСААФ Котельничского района Константин Мартьянов, отметившие, что спартакиада приобщает молодежь к систематическим занятиям военно-прикладными и военно-техническими видами спорта, повышает качество и эффективность спортивной работы в оборонном обществе.

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER