Олимпийский день в Зауралье

Олимпийский день в Зауралье

access_time09:58 | 13 июля 2012 г.

Считанные дни остаются до официального открытия Олимпиады в Лондоне. А за месяц до мирового спортивного события, за тысячи километров от столицы летней олимпиады, в провинциальных городах и селах Зауралья прошли свои олимпийские состязания. Сильных, смелых и ловких выявляли в оздоровительных и спортивных лагерях, на спортплощадках в домах творчества.

В Курганской области в рамках всероссийского олимпийского дня сотни ребят вышли на беговые дорожки стадионов, взяли в руки пневматическое оружие, показали командную выдержку в спортивных эстафетах.

День ДОСААФ, посвященный олимпийскому движению, в Косолаповской школе Целинного района начался с торжественного построения и поднятия флагов России и ДОСААФ. С приветственным словом к участникам состязаний обратился председатель местного отделения оборонной организации района Константин Генинг. Константин Арнгольдович рассказал ребятам об истории Олимпийских игр, ознакомил юных спортсменов с положением по проведению предстоящих соревнований, пожелал им успехов. С торжественной речью и напутствием к участникам стартов обратился директор Косолаповской школы Виталий Соломон.

В программу спортивных состязаний входили общекомандные соревнования по преодолению полосы препятствий и личное первенство по стрельбе из пневматического оружия.

Соревнования в общекомандном зачете проходили в виде эстафеты. Всего в день, посвященный олимпийскому движению в Косолапово, на старт вышли 65 спортсменов.

По результам соревнований были подведены итоги. Команды «красных», «желтых» и «синих», соответственно, взошли на пьедестал почета. А в личных зачетах победителями стали Александр Обласов, Максим Суматохин и Александр Суматохин (стрельба из пистолета), Владимир Ермакович, Максим Дингис и Максим Суматохин (стрельба из автомата). Среди девочек в стрельбе из автомата первенствовали Наталья Сироватская, Наталья Султанова и Валентина Подгорбунских.

В номинации «За волю к победе» приз от оборонной организации получил Антонов Саша, как самый юный участник соревнований.

Серьезно и основательно подошли к организации всероссийского олимпийского дня в Сафакулевском районе. Местным отделением ДОСААФ были заранее согласованы планы с заместителем главы администрации района Николаем Абрамовым, администрацией Сулюклинского сельсовета, на территории которого планировалось проведение ряда основных мероприятий, спорткомитета и домом творчества юных.

Открытый турнир по мини-футболу, посвященный памяти участника Великой Отечественной войны, бывшего председателя колхоза «Знамя Победы», затем председателя Сулюклинского сельского совета Якупова Мирзагалея Каюмовича, стал центральным событием олимпийского дня.

На живописную, украшенную транспарантами и флагами, поляну на берегу озера на прибыли болельщики и футбольные команды из сел Сафакулевского района и города Щучье. В соревнованиях приняли участие 5 команд.

С приветственным словом перед спортсменами выступили глава Сулюклинской сельской администрации Борис Усманов , председатель местного отделения ДОСААФ района Ринат Гиниятуллин, которые поздравили участников и коротко рассказали об истории олимпийского движения.

Возраст спортсменов не был ограничен. Играли все: от мала до велика. Особенно отличилась в этом отношении команда «Чемпионы Виктории» из с.Сулюклино. В ней играли и школьники младших классов, и ветераны спорта во главе с общественным тренером Тагиром Салиховым. Призеры определились по сумме набранных очков. Ими стали: «Реал» (г.Щучье), «Фаворит» ( д. Абултаево), «Колос» (с. Яланское).

Пока шел футбольный турнир, все желающие могли посостязаться в меткости стрельбы из пневматического оружия, которую организовало местное отделение. И здесь активное участие приняли школьники из Сулюклинской школы. Лучшими стрелками признаны Руслан Ситдиков, Марсель Юсупов и Ильнар Гилалов. От досаафовцев победители получили подарки.

Участниками единого олимпийского дня в Притобольном районе стали школьники летних оздоровительных площадок детско-юношеской спортивной школы, дома детского творчества, Глядянской средней школы. В качестве болельщиков - их родители и жители районного центра Глядянское.

Перед юными спортсменами и гостями выступили председатель местного отделения ДОСААФ Притобольного района Василий Зуев, специалист по делам молодёжи при администрации района Сергей Кинаш, специалист по физической культуре, спорту и туризму Борис Тутуков. Они рассказали ребятам об истории олимпийских игр, достижениях российского олимпийского движения, о лучших спортсменах района и Зауралья.

В программу соревнований входили «Весёлые старты», легкоатлетический кросс, велогонки, дарст. Около ста участников боролись за звание сильнейших.э

В рамках всероссийского олимпийского дня в Притобольном районе также был проведён легкоатлетический кросс, участниками которого стали члены четырех первичных отделений – пожарной части № 36 по охране Притобольного района, МУО ДОД «Глядянская ДЮСШ», Раскатихинская СОШ, Гладковская СОШ.

Еще несколько первичек участвовали в соревновании по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. Первичные отделения редакции газеты «Притоболье», филиала ФГУП Почта России и местного отделения ДОСААФ состязались в меткости и выдержке. 23 участника получили удовольствие от возможности приобщиться к олимпийскому движению.

Единый всероссийский олимпийский день объединил тысячи любителей спорта в Зауралье. Каждый район старался разнообразить спортивную программу. Местное отделение Варгашинского района организовало легкоатлетический забег, Курганский областной стрелково-спортивный клуб увлек более пятидесяти человек стрельбой из пневматического оружия. Прыжки в длину, перетягивание каната, преодоление стометровок и соревнования по дартсу – такую программу для своих односельчан организовали сотрудники местного отделения ДОСААФ Мокроусовского района.

И теперь, попробовав свои физические силы в малом олимпийском движении, зауральцы готовы потратить силу своих эмоций, болея за сильнейших спортсменов России на 30-х олимпийских играх в Лондоне.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER