Они представили себя десантниками…

Они представили себя десантниками…

access_time01:01 | 16 марта 2018 г.
 Региональное отделение ДОСААФ Ставропольского края для активистов «Молодежки ОНФ» и членов юнармейского отряда ставропольской гимназии № 24 имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова организовало на базе одной из воинских частей акцию «Один день в армии», посвященную 100-летию Красной армии.

Молодые ставропольцы узнали, как разбирать и собирать автомат Калашникова, надевали общевойсковой защитный комплект, постреляли из автомата и познакомились с азами воздушно-десантной подготовки.

- На этой экскурсии военнослужащие-десантники рассказали гостям о технических характеристиках и предназначении военных «КамАЗа», «Урала», бронетранспортера. Имеющаяся в части материально-техническая база позволила молодежи наглядно увидеть сразу несколько составляющих армейской службы. Нам приятно было видеть горящие интересом глаза юношей и девушек. Они не хотели уходить, задавали вопросы инструкторам. Такой формат мы обязательно включим в свой арсенал патриотических мероприятий на будущее, – заявил председатель регионального отделения ДОСААФ Ставропольского края Юрий Гришко.

 

Гости побывали в музее части, где с молодыми ставропольцами говорили о мужестве, героизме и воинской доблести. А позже они познакомились с бытом военнослужащих и попробовали настоящей солдатской каши.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER