Они уже сейчас с автоматом Калашникова на «ты»

Они уже сейчас с автоматом Калашникова на «ты»

access_time14:44 | 14 февраля 2012 г.

Республиканские соревнования по военно-прикладному троеборью в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы прошли недавно в школе № 37 города Чебоксары.

Посвященные памяти подвига экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», воинам-интернационалистам и 85-летию ОСОАВИАХИМ - ДОСААФ России, они собрали свыше 300 ребят, представлявших 44 команды. А организовали эти состязания региональное отделение Общероссийского движения поддержки флота Чувашии и Чебоксарская объединённая техническая школа ДОСААФ, которых поддержали республиканское министерство образования и молодёжной политики и воины, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане.

Участники состязались в разборке и сборке автомата Калашникова, снаряжении магазина патронами и стрельбе из пневматической винтовки. В перерывах между стартами ребята могли увидеть фильмы о Великой Отечественной войне, юнармейцах и условиях поступления в военные учебные заведения, побывать в школьном музее, экспозиция которого посвящена женщинам – героическим защитницам Отечества.

Ветераны боевых действий в Афганистане провели «Уроки мужества» со школьниками.

По итогам троеборья в младшей возрастной категории первенствовала команда Красночетайской школы. Второй результат у учащихся Моргаушской школы. Третье место разделили юные армейцы клуба «Юный патриот» Чебоксарской объединённой технической школы ДОСААФ и ребята из села Большой Сундырь Моргаушского района. Константин Савельев из команды-победительницы быстрее соперников справился с разборкой-сборкой автомата Калашникова, Иван Бычков из Большого Сундыря победил в снаряжении магазина автомата, а ещё один представитель команды-победительницы Станислав Федотов оказался самым метким в стрельбе.

Среди старших участников первую строчку итогового протокола заняли «орлята» села Красные Четаи. Одинаковый результат, позволивший поделить второе место, у ребят Аликовской школы и Янгличской школы Канашского района. Дружина Янтиковской школы на третьей позиции. Лучшими специалистами стали Антон Кудрявцев (Канашский район) - в разборке-сборке автомата и снаряжении магазина, Максим Степанов (Аликовский район) - в стрельбе.

Заслуженные награды победителям и призерам вручили главный судья соревнований, майор запаса Сергей Степанов и главный организатор состязаний - начальник молодёжного спортивно-технического клуба «Юный патриот» Чебоксарской ОТШ ДОСААФ, председатель Чувашского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, гвардии капитан-лейтенант запаса Валерий Голев.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER