Оренбург: слёт юнармейцев и чемпионат ДОСААФ России по армейскому рукопашному бою

Оренбург: слёт юнармейцев и чемпионат ДОСААФ России по армейскому рукопашному бою

access_time16:54 | 03 ноября 2016 г.

В эти дни в детском центре «Янтарь» проходит первый слёт регионального отделения детского военно-патриотического движения «Юнармия». На него собрались около 100 школьников из городов и сел Оренбуржья.

На торжественном открытии слёта среди гостей были председатель комитета по обороне Госдумы, Герой России Владимир Шаманов, вице-губернатор - заместитель председателя правительства - руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Крохмалюк.

Так случилось, что в день открытия слета скончался последний Герой Советского Союза в Оренбурге Николай Андреевич Рощин. Память о нем взрослые и дети почтили минутой молчания.

Насыщенная программа включает в себя выездные экскурсии в части Оренбургского гарнизона и выставочный комплекс «Салют, Победа! », соревнования по пейнтболу, лазертагу, радиопеленгации, по пулевой стрельбе и разборке-сборке автомата Калашникова. Помимо этого школьники встречаются с ветеранами боевых действий, военнослужащими и членами поисковых отрядов.

По итогам слёта юнармейцы разработают общий план работы на 2017 год и продолжат работу движения в своих муниципальных образованиях.

Организатором слёта выступил региональный центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи при поддержке департамента молодежной политики и регионального отделения ДОСААФ.

Спорткомплекс «Оренбургэнерго» в конце октября на несколько дней стал ареной чемпионата ДОСААФ России по армейскому рукопашному бою, имеющего еще и статус этапа кубка Вооруженных сил.

На ковре борьбу за кубки, медали и дипломы вели спортсмены восьми команд. А победу одержали «рукопашники» Южного федерального округа. Сборная команда ДОСААФ Оренбургской области на второй позиции. Замкнули призовую тройку команд военнослужащие Оренбурга.

В личном зачете, выиграв финальные поединки в своих весовых категориях, обладателями титула чемпиона ДОСААФ России стали Артем Нартнев (спортклуб «Цеста», Оренбург), Максим Бадретдинов, Байрам Мамедов (оба – ДОСААФ, Оренбург), Рафаэль Мазманян, Тимур Халайджян, Евгений Березин, Расул Омаров (все – Южный федеральный округ).

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER