Оригинальный подарок ветерану

Оригинальный подарок ветерану

access_time16:18 | 22 мая 2019 г.

В канун 101-го дня рождения ветеран Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елена Дмитриевна Ковязина получила оригинальный подарок от сотрудников ГИБДД, станции скорой медицинской помощи и регионального отделения ДОСААФ Тюменской области. 

Фронтовую медсестру провезли в открытом автомобиле «УАЗ» по центру Тюмени, показав, каким он стал за те десять лет, которые Елена Дмитриевна не выходит из дома из-за больных ног.

На Центральной площади ветерана встретил начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов, который несколько лет знаком с Еленой Дмитриевной, поддерживает её, навещая в праздники, дни рождения и обязательно в День Победы.

Елена Ковязина с 1941-го по 1947-й год служила санитаркой военного госпиталя. Начав службу на Калининском фронте, закончила её на Дальнем Востоке. Выносила раненных солдат с поля боя, сама получила ранение и только чудом осталась жива. Сдала более 5 литров крови. После демобилизации 30 лет отдала службе в милиции, 20 из них в Госавтоинспекции. Несмотря на преклонный возраст, а 22 мая ей исполняется 101 год, Елена Дмитриевна держится молодцом. Её пример вдохновляет и ветеранов, и молодых сотрудников ГИБДД.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER