«Осенняя распутица» завершила сезонную серию игр «Заря»

«Осенняя распутица» завершила сезонную серию игр «Заря»

access_time19:32 | 23 ноября 2018 г.

На полигоне «Дзержинский» Западного военного округа прошла военно-тактическая игра «Осенняя распутица». Это мероприятие завершило сезонную серию игр в Приволжском федеральном округе, проводимых под эгидой Оргкомитета федеральных военно-тактических игр «Заря» и ДОСААФ России в 2018 году.

 «Мы искренне признательны руководству Минобороны России, губернатору Нижегородской области, ДОСААФ России и всем тем, кто приложил свои усилия к организации первого события такого рода в Нижегородской области», - сказал руководитель регионального представительства Оргкомитета «Заря» Станислав Мамчич и выразил надежду, что с этого момента военно-тактические игры «Заря» станут для области традиционным событием. 

В игре приняли участие 148 человек в возрасте от 18 до 35 лет из Приволжского федерального округа, а также Рязанской и Владимирской областей.

В условиях, максимально приближенным к боевым, участники игры в динамичных сражениях продемонстрировали не только индивидуальные тактические и технические знания, но и слаженную командную работу, силу воли. И всё это под канонаду выстрелов из автоматов и боевой техники, взрывов страйкбольных гранат и пиротехники.

В полевых условиях военного полигона, способствующих полному погружению в атмосферу настоящего испытания, молодёжь ощутила на себе всю тяжесть воинской службы и нелегкого ратного труда, ознакомилась в действии 

с современным вооружением Российской армии, взаимодействием пехоты и бронетехники. 

Участники игры прошли проверку на военную пригодность, физическую выносливость, выдержку и умение действовать в экстремальных условиях. Они показали, что могут, пусть и в игровой форме, защищать свою землю, эффективно применять вооружение и военную технику.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER