Парадам Великой Победы посвятили «Урок мужества» в Челябинске

Парадам Великой Победы посвятили «Урок мужества» в Челябинске

access_time10:00 | 02 ноября 2017 г.
 В преддверии 76-й годовщины военного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади столицы региональное отделение ДОСААФ организовало встречу учащихся челябинской средней школы № 15 с председателем региональной общественной организации участников боевых действий «Родина», членом совета регионального отделения ДОСААФ, полковником запаса Сергеем Седневым.
Ветеран Вооруженных сил провел для ребят «Урок мужества», посвященный трем парадам Великой Победы, ставшими символами воинской славы советского народа. Он рассказал о событиях, неразрывно связанных с историей нашей страны и имевших большое значение для всего мира.
Первое из них – парад на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года, после которого войска направлялись на передовую, которая к тому времени проходила недалеко от столицы. Этот парад в непосредственной близости от наступающих фашистских войск дал надежду многим странам, порабощенным гитлеровской Германией, на освобождение от захватчиков. Именно после этого парада наши войска смогли сорвать план молниеносной победы фашистов и отбросить их от нашей столицы. Второе событие – еще один парад в столице нашей Родины, но уже после Великой Победы, который состоялся 24 июня 1945 года. В этом параде участвовали те войска и военная техника, которые сумели разгромить ненавистных врагов и бросить их штандарты к ногам руководителей победившего государства. Третий парад – парад союзный войск, состоявшийся после окончания Второй мировой войны – 7 сентября 1945 года в поверженном Берлине. В нём вместе с нашими солдатами и офицерами прошагали войска союзников – Англии, Франции и Соединенных Штатов Америки. Но уже тогда, когда весь мир ликовал и радовался окончанию мировой войны, наши союзники стали вынашивать планы противодействия Советскому Союзу, и на парад прибыли не командующие войсками, а лишь их представители.
Три парада, тысячи участников, объединенных единым замыслом. Три знаменательных события, но разные значения даже для союзных стран. Каждый из этих парадов имеет свое историческое продолжение в наши дни. Важно, чтобы эти события, их роль и их участники не оказались вычеркнутыми из нашей памяти – об этом говорил полковник запаса Сергей Седнев челябинским школьникам на «Уроке мужества».

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER