Парашютисты боролись за награды чемпионата ДОСААФ России

Парашютисты боролись за награды чемпионата ДОСААФ России

access_time15:28 | 27 августа 2012 г.

На аэродроме «Гудрон» Орского авиаспортклуба, что в Оренбургской области, прошел чемпионат ДОСААФ России по классическому парашютизму, собравший под своим крылом лучшие команды федеральных округов.

Начался он с церемонии торжественного открытия, состоявшейся на стадионе «Северный» Орска. На ней парашютистам пожелали успехов глава города Виктор Франц, заместитель председателя правительства Оренбургской области по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества Иван Павлычев, председатель городского совета депутатов Леонид Березняк, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Купцов, председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Хореев.

Зрители смогли увидеть полеты радиоуправляемых авиамоделей и оценить в исполнении российской элиты парашютистов элементы акробатики в воздухе, индивидуальные и групповые прыжки на точность.

Общекомандную победу одержали парашютисты авиаспортклуба из Кумертау. Их коллеги из Екатеринбурга – вторые, на третьем месте хозяева – спортсмены Орского авиаспортклуба.

Индивидуальные прыжки на точность приземления выиграл Н. Шпольвенд (Орск). Призерами стали А. Зайнулин (Орск) и М. Барсуков (Кумертау). В акробатических прыжках успех сопутствовал А. Буренину (Башкортостан), Д. Гмызину (Екатеринбург) и И. Саяхову (Башкортостан).

Стабильность выступлений в точности и акробатике позволила завоевать И. Саяхову титул чемпиона ДОСААФ России в двоеборье. «Серебро» выиграл М. Барсуков, «бронзу» - представитель Сибирского федерального округа С. Трофимов.

В командной борьбе среди мужчин сильнейшими оказались спортсмены авиаспортклуба из Кумертау – М. Барсуков, И. Саяхов и И. Митюков. На втором месте парашютисты Башкортостана – В. Матвеенко, М. Рубцов и А. Буренин. Третий результат у хозяев соревнований, честь команды которых отстаивали А. Зайнулин, Ю. Зайнулин и Н. Шпольвенд.

Среди женщин отличились представительницы Екатеринбурга Е. Фурман и С. Секушина, которые имели заметное преимущество над соперницами. В точности приземления первенствовала С. Секушина, Е. Фурман была второй, а компанию на пьедестале почета уральским спортсменкам составила И. Абдулина из команды Башкортостана. В акробатике фавориты поменялись местами: Е. Фурман – первая, С. Секушина – вторая. Третьей здесь стала И. Трофимова из Новосибирска.

В итоге двоеборья чемпионский титул добыла Е. Фурман. Серебряная медаль у С. Секушиной, «бронзу» выиграла И. Абдулина.

Естественно, что при таком раскладе екатеринбурженки не могли не выиграть командный зачет. На втором месте парашютистки Башкортостана И. Абдулина и К. Трофимова. Третий результат у новосибирских спортсменок И. Трофимовой и О. Кантаевой.

После завершения состязаний парашютисты оборонного общества вновь порадовали своим мастерством – на сей раз в показательных выступлениях.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER