«Патриотизм как основа национальной идеи России. Региональный аспект»

«Патриотизм как основа национальной идеи России. Региональный аспект»

access_time23:08 | 10 июня 2016 г.

- такое название носил недавний межрегиональный форум Центрального федерального округа, прошедший в Тульском государственном музее оружия и организованный общественной палатой Тульской области при поддержке ОП РФ и правительства региона.

Участниками форума стали представители патриотических клубов и общественных палат Воронежской, Липецкой, Ивановской, Брянской, Белгородской, Калужской, Тульской областей и республики Крым, в том числе представители региональных отделений ДОСААФ Тульской, Рязанской и Белгородской областей, а почетными гостями были ветераны Великой Отечественной войны.

Форум обсудил актуальные вопросы патриотического воспитания молодёжи, поискового движения, сохранения культурно-исторического наследия.

Основная цель форума - поделиться опытом патриотического воспитания подрастающего поколения в рамках принятой государственной программы патриотического воспитания граждан на 2016-2020 годы, задача которой - привить любовь к Родине, сплотить общество для обеспечения безопасности страны в целом. Но начинать надо с малой родины. В каждом регионе есть свои особенности, свои славные страницы истории, которые нужно использовать для воспитания молодежи.

Перед участниками форума выступили депутат Госдумы Владимир Афонский, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, заместитель председателя областного правительства Марина Левина, глава города Тулы Юрий Цкипури, депутат областной думы Алексей Альховик, заместитель секретаря ОП РФ, Герой России Вячеслав Бочаров, секретарь общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, ветеран Великой Отечественной войны Василий Марченко. Все они отметили, что обсуждаемая тема очень актуальна в современных условиях и сложившейся международной ситуации.

В выступлениях выдвигались и конкретные предложения по комплексному и системному подходу к гражданскому и патриотическому воспитанию.

Так, например, председатель регионального отделения ДОСААФ Белгородской области, председатель общественной палаты Белгородской области Александр Ахтырский предложил принять закон об организации ДОСААФ России, так как на нее возложены государственные функции по патриотическому воспитанию. Это даст возможность объединить усилия всех заинтересованных структур по патриотическому воспитанию и подготовке молодежи к службе в армии.

А председатель регионального отделения ДОСААФ Тульской области Юрий Левченко сделал упор на спортивную подготовку молодежи, учебу молодежи на лучших примерах героизма и достоинства, которые дает история нашего Отечества. По его мнению, одна из важнейших задач воспитания и образования – сохранение связи времен, передача лучшего опыта, накопленного нашим народом.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER