Перелет Брно - Барнаул

Перелет Брно - Барнаул

access_time11:34 | 15 августа 2016 г.

В августе 2016 г. состоится перелет чешского пилота Павела Имриша по маршруту Брно – Барнаул в честь 60-летия рекордного беспосадочного перелета по маршруту Брно – Кулунда чехословацкого летчика-спортсмена Франтишека Новака.

На этот раз рекорды ставиться не будут, однако по мнению Павела Имриша эта акция несет в себе сегодня не менее важную задачу – возобновление тесных побратимских связей между нашими странами через аэроклубы ДОСААФ России и Чехии.

Организацию перелета по территории России взяло на себя ДОСААФ России.

Чешский летчик будет совершать посадки на промежуточных аэродромах авиационных организаций ДОСААФ, а именно - в Бресте и Гомеле (Беларусь), а также Брянске, Липецке, Пензе, Октябрьском, Челябинске, Ишиме, Татарске, Славгороде, Кулунде и Барнауле(Лесной)(Россия).

В каждом городе чешского летчика будут встречать представители аэроклубов ДОСААФ России, запланированы общественно-массовые и патриотические мероприятия.

Для справки: Чехословацкий летчик-спортсмен Франтишек Новак, совершил беспосадочный перелет расстоянием в 4430 километров от г. Брно до алтайского поселка Кулунда, на спортивном самолете «Сокол». На этом самолете было совершено несколько дальних перелетов, в частности трансафриканский Прага - Кейптаун в 1947 г. и беспосадочный Брно - Алтай, при котором был установлен рекорд дальности для самолетов массой до 1000 кг.

Аккредитация для СМИ по телефонам: +7 (495) 730-22-66 (доб. 4-00, 4-81), +7 -926- 550-40-63, +7 -915-316-28-80

Эл.почта:

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER