Первый чемпионат ДОСААФ России по службе спасения на водах с применением служебных собак

Первый чемпионат ДОСААФ России по службе спасения на водах с применением служебных собак

access_time09:05 | 13 июля 2012 г.

21-22 июля 2012 года в поселке городского типа Полазна Пермского края состоится I чемпионат ДОСААФ России по службе спасения на водах с применением служебных собак.

Уже сегодня у Смолокуровского залива разбит большой учебно-тренировочный лагерь. Учитывая достаточно сложную специфику данного вида спорта (наличие подходящего водоема, создание условий для проживания возле него спортсменов и их четвероногих друзей-спасателей) многие команды предпочли разместиться в учебно-дрессировочном лагере.

Спортсмены оборонного общества из Москвы, Стерлитамака, Тюмени, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Краснокамска, Снежинска, Озерска, Режа, Уфы, Самары, Ульяновска, Сызрани, Иванова уже отдохнули после переезда к месту проведения соревнований, прошли необходимые для участия в соревнованиях регистрацию, ветеринарный контроль и приступили к тренировкам.

В преддверии чемпионата, прибывшие на сборы молодые спортсмены смогут получить допуск к более крупным соревнованиям, приняв участие в открытом чемпионате Пермского края по службе спасения на водах с применением служебных собак (13 июля 2012 г.). Сборные команды краев, областей, республик, скорее всего, будут сформированы по итогам чемпионата Приволжского федерального округа, который состоится в Смолокуровском заливе 15 июля 2012 г. А 21-22 июля 2012 г. владельцы ньюфаундлендов, лабрадоров померяются силами в рамках чемпионата России.

Многосложная программа (ССВ, раздел С) предусматривает подачу средств спасения с берега, транспортировку обездвиженного тела к берегу, работу с лодки, транспортировку плавсредства к берегу, работу на воде в группе людей и др.

Организаторы соревнований Центральный совет ДОСААФ России, Региональное отделение ДОСААФ Пермского края, Центр спортивного собаководства ДОСААФ России, Федерация спортивно-прикладного спорта Пермского края постарались сделать все для достижения спортсменами высоких результатов.

Хочется пожелать спортсменам и их четвероногим друзьям-спасателям успешно выступить на таком крупном кинологическом мероприятии.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER