Пилот Антон Беркутов завоевал звание чемпиона мира

Пилот Антон Беркутов завоевал звание чемпиона мира

access_time13:55 | 14 августа 2012 г.

В небе над венгерским городом Ньиредьхаза более 80 пилотов 20 стран разыграли награды 10-го чемпионата мира мира по высшему пилотажу на спортивных самолетах в классе advanced (класс с ограничениями по программе упражнений). В когорте, если так позволительно сказать, мировой элиты второго эшелона пилотов, российские асы – спортсмены ДОСААФ – подтвердили свой высокий авторитет и по праву были в числе фаворитов, сделав заявку на лидерство с первых упражнений.

В первом известном и одновременно квалификационном упражнении Антон Беркутов из Иванова и Максим Барабанов из Подмосковья расположились соответственно на третьей и четвертой строчках таблицы результатов, пропустив вперед традиционных соперников из Франции. В произвольном упражнении Антон Беркутов завоевал «серебро», Максим Барабанов остановился в шаге от пьедестала – у него четвертое место. Момент истины в соревнованиях по высшему пилотажу, как говорят специалисты, наступает по результатам двух неизвестных упражнений. Именно в них проявляется всё мастерство пилота, весь практический опыт, накопленный за годы тренировок. Неизвестные или «темные» комплексы составляются только на самих состязаниях, их нельзя заранее подготовить и натренировать. Случайно выиграть «темный» невозможно.

И хотя по итогам первого неизвестного упражнения российские спортсмены в тройку призеров не попали, второй «темный» стал победным для Антона Беркутова. В многоборье этого запаса ему хватило, чтобы завоевать звание абсолютного чемпиона мира. На пьедестале почета вместе с нашим пилотом стояли его французские коллеги. Немного обидное четвертое место в многоборье у Максима Барабанова, для которого на этом чемпионате цифра «4» стала почти магической.

В командном первенстве сборная Франции опередила российских пилотов – Антона Беркутова, Максима Барабанова и новосибирца Валерия Бражника, завоевавших серебряные награды. «Бронза» у американских спортсменов, призвавших под свои знамена нашего бывшего соотечественника Николая Тимофеева.

Справились со своими задачами и остальные члены сборной России – Владимир Котельников и Михаил Безденежных из Пермского края, москвичи Тимур Алиев и Роман Овчинников, Александр Мякишев из Тюменской области, разместившиеся в верхней части итогового протокола чемпионата мира.

 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER