Пленум ДОСААФ СНГ

Пленум ДОСААФ СНГ

access_time14:59 | 10 сентября 2012 г.

На Далматовской базе детско-юношеской спортивной школы «Снежинка» состоялись военно-полевые сборы с учащейся молодежью. В сборах, руководил которыми преподаватель ОБЖ Далматовской средней общеобразовательной школы № 2 Андрей Патракеев, участвовали 49 парней из одиннадцати образовательных учреждений города и района. На торжественном открытии сборов ребят поздравил начальник отдела областного военного комиссариата по Далматовскому и Катайскому районам Сергей Кубасов, рассказавший старшеклассникам о роли военно-полевых сборов, их значении в подготовке к военной службе.

Во время практической части будущие воины изучили основные положения уставов воинской службы, прошли занятия по строевой, огневой подготовке, полосу препятствий, узнали много нового о правилах поведения в условиях чрезвычайных ситуаций, научились пользоваться средствами защиты.

Теоретическая подготовка прошла также в несколько этапов. Руководитель поискового отряда «Витязь» Евгений Волынец проинформировал о работе своего поискового отряда и областного поискового объединения «Зауралье». Он рассказал о цели и значимости проведенных экспедиций, учащиеся просмотрели слайды о поисковой деятельности отряда, познакомились с вышедшими книгами руководителей областного объединения Виктора Шимолина и районного поискового отряда Евгения Волынца.

Участники сборов узнали и о том, что поисковые экспедиции - это не просто раскопки, это еще испытание на смелость и место для проявления героизма. Руководитель областного поискового объединения Виктор Шимолин закрыл собой гранату с отскочившей чекой, к счастью не разорвавшейся, не думая в то время о себе, понимая опасность для тех, кто был рядом.

Во время «часа истории» сотрудники центральной районной библиотеки провели беседу, посвященную 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, с показом интересных исторических слайдов.

Председатель местного отделения Далматовского района Рита Шатило рассказала о деятельности ДОСААФ, поставленных перед организацией задачах и работе секции парашютной подготовки. Её беседа сопровождалась показом слайдов о районном оборонном обществе и прыжках с парашютом на аэродроме «Логовушка». В мае этого года восемнадцать учащихся школ города и ПУ-31, самые мужественные и волевые, в том числе и одна девушка, совершили свой первый прыжок, после которого у многих появилось желание преодолеть себя еще раз. Станислав Пухов, теперь уже выпускник школы, успешно выступивший в областной спартакиаде допризывной молодежи, прыгнул уже второй раз. Станислав готовится к третьему прыжку с твердым намерением проходить военную службу в ВДВ.

Полевая кухня кормила участников сборов настоящим солдатским обедом.

 

Необычную картину можно было наблюдать в выходные дни на территории аэродрома «Логовушка» Курганского АСК ДОСААФ. Рядом с мирно стоящими Ан-2 и Як грозно ревели мотоциклы и мотороллеры различных отечественных и зарубежных марок.

Здесь проходил мотослёт с оригинальным названием «Ржавая педаль». Обладая достойной долей юмора, участники слета основной целью своего сбора определили развитие мотодвижения в области и пропаганду безопасности дорожного движения.

Открывался слет без традиционных торжественных речей. Все прошло демократично, а эмоциональный накал поддерживался за счет выступления рок-музыкантов. И порой трудно было определить - рев ли мощных мотоциклов или это очередное выступление солистов группы.

Всех участников объединяло одно - фанатичная преданность «железному коню» и самоирония, присутствовавшая даже в названиях конкурсов. «Заведи с кривого» - так назывался конкурс, заключавшийся в способности завести свой мотоцикл с толкача, причем приветствовались любые методы: помощь публики или спуск с горки. «Доминатор» - конкурс на самый громкий выхлоп. Задача участника - произвести самый громкий звук выхлопа в течение 10 секунд. В конкурсе «Грузовоз» задача участника заключалась в возможности увезти на одном мотоцикле как можно больше пассажиров. Были и серьезные конкурсы, которые показывали класс водителей мотоциклов различных марок: от старых «Иж-Планета-спорт» до крутых Harley-Davidson.

Для разнообразия программы шумным гостям авиаспортклуба были предложены катания на самолете Ан-2 и показательные выступления мотопарапланеристов. Правда, любителей скорости и экстрима не удивишь полетами на старой доброй «Аннушке». Ведь их «железные кони» из класса Harley могут разгоняться до 300 километров в час, а максимальная крейсерская скорость Ан-2 - 250. Зато небо дарит другие ощущения пространства и времени. Вот и соседствовали три осенних солнечных дня на аэродроме «Логовушка» созданные летать в небе и «лететь» по трассе, объединенные любовью своих хозяев к скорости и воплощением мечты, у каждого – своей.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER