Пленум совета ДОСААФ Янтарного края: итоги 2018 года и задачи на будущее

Пленум совета ДОСААФ Янтарного края: итоги 2018 года и задачи на будущее

access_time15:50 | 19 февраля 2019 г.

В пятом пленуме совета регионального отделения ДОСААФ Калининградской области участвовали представители стратегических партнеров оборонной организации, работники и активисты ДОСААФ, члены наблюдательного совета.

С докладом об итогах деятельности регионального отделения в 2018 году и задачах на 2019 год выступил его председатель, депутат Калининградской областной думы Олег Урбанюк. Он представил развернутый анализ организационно-уставной и финансово-хозяйственной деятельности регионального отделения; отчет о работе по патриотическому (военно-патриотическому) воспитанию граждан, развитию физической культуры и спорта, подготовке граждан по военно-учетным специальностям и специалистов массовых технических профессий, о состоянии имущественного комплекса, кадровой работе, рассказал об итогах контрольно-проверочных мероприятий в организациях регионального отделения.  

В 2018 году свыше 80 тысяч человек приняли участие в более чем 230 мероприятиях военно-патриотической направленности. Впервые из бюджета области были выделены субсидии в сумме 2180000 рублей на проведение военно-патриотических и спортивных мероприятий. Благодаря финансовой помощи областного правительства региональное отделение на высоком уровне провело ряд крупных областных патриотических и военно-патриотических мероприятий. В их числе – масштабный фестиваль авиационных, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта «Ускорение Девау» на территории Калининградского авиационно-спортивного клуба (АСК) ДОСААФ. 

Олег Урбанюк отметил важную роль регионального отделения в развитии юнармейского движения, повышении уровня допризывной подготовки молодежи в военно-патриотических клубах «Наследие», «Дюжа», «Варяг», «Звезда», созданных при образовательных учреждениях регионального отделения, а также военно-спортивном клубе «Защитник» - первичном отделение ДОСААФ Озерского городского округа.

План подготовки граждан по шести военно-учетным специальностям для Вооруженных сил в 2017-2018 учебном году выполнен на 100 процентов, в образовательных учреждениях ДОСААФ России Калининградской области подготовлено 294 призывника. В 2019 году предстоит подготовить 304 человека по военно-учетным специальностям. В 2018 году план по подготовке специалистов массовых технических профессий перевыполнен и составил 115,9 процента. 

По каждому направлению деятельности регионального отделения ДОСААФ докладчик называл не только достижения, но и недостатки, остановился на задачах на 2019 год. Обратил внимание на то, что 2019 год в ДОСААФ России – год отчетов и выборов на всех уровнях. 

Выступившие на пленуме признали деятельность Калининградской оборонной организации в 2018 году удовлетворительной и приняли соответствующее постановление. 

ххх

Также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области военно-патриотического воспитания между региональными отделениями ДОСААФ и ЛДПР. Документ подписали председатель регионального отделения ДОСААФ Олег Урбанюк и координатор регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин. 

- Площадка ДОСААФ открыта для всех, мы готовы к сотрудничеству в области военно-патриотического воспитания. И чем больше у нас будет партнеров, тем больше пользы для региона и молодежи, больше возможностей. Соглашение предусматривает объединение наших общих усилий по реализации задач в сфере возрождения патриотизма, выполнения уставных задач ДОСААФ, координации действий между нами, - подчеркнул Олег Урбанюк.

- Для нас сегодня особенный день – мы впервые присутствуем на пленуме совета регионального отделения ДОСААФ, и убедились, насколько серьезную работу проводят в оборонном обществе. Мы всегда готовы поддержать вашу организацию и словом, и делом, - отметил координатор регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин.

ххх

Участники пленума совета регионального отделения ДОСААФ одобрили инициативу начальника Калининградской объединенной спортивно-технической школы Сергея Богушевича о присвоении аудиториям, в которых ведется подготовка курсантов по военно-учетным специальностям, почетных наименований в честь Героев Советского Союза, Российской Федерации и заслуженных деятелей ДОСААФ России.

ххх

За значительный вклад в реализацию целей ДОСААФ, дело укрепления обороноспособности страны и военно-патриотическое воспитание молодежи большая группа ветеранов и работников регионального отделения, его структурных подразделений, активистов оборонного общества была награждена медалями и орденами ДОСААФ; несколько человек поощрены грамотами председателя регионального отделения.  

По итогам 2018 года лучшим образовательным учреждением ДОСААФ признана Калининградская объединенная спортивно-техническая школа (начальник Сергей Богушевич); лучшей спортивной организацией – областной стрелково-спортивный клуб (начальник Юрий Стрельцов), лучшим местным отделением - местное отделение Калининграда (председатель Сергей Богушевич), лучшим военно-патриотическим клубом – военно-патриотический клуб «Наследие» (руководитель Наталья Чумакова). Этим коллективам вручены переходящие кубки.

ххх

Специально к пленуму совета досаафовцы оформили несколько выставок и стендов. Так, на улице, непосредственно перед входом в здание, объединенная спортивно-техническая школа организовала выставку автомобилей группы «А» и «Б». Стрелковый клуб представил несколько видов огнестрельного и пневматического оружия. Развернули класс робототехники руководитель класса Сергей Ватулин и его воспитанники. Они демонстрировали изготовленные ими роботы. У стенда военно-патриотического клуба «Наследие» дежурили его члены - Полина Чумакова, Марина Оганесян и Мария Маненко. Они отвечали на вопросы гостей, рассказывали о тренировках и занятиях, выпускниках клуба, которые служат в Вооруженных силах. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER