Почтили память первого председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ)

Почтили память первого председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ)

access_time08:51 | 23 августа 2012 г.

Недавно на Троекуровском кладбище столицы открыт памятник на могиле первого председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) Анохина Алексея Ивановича.

В этот день здесь собрались те, кто работал в оборонной организации страны под руководством генерал-полковника Анохина, дружил с ним и продолжает дело служению ДОСААФ, которому тот посвятил четверть века своей жизни, оставив заметный след в славной истории организации.

В сложное время генерал Анохин возглавлял оборонное общества страны. И велика его заслуга в том, что в те годы удалось сохранить оборонную организацию, материально-техническую базу и самое главное – кадры. Алексей Иванович был человеком многогранным, разносторонним и увлеченным, государственником, всегда подчинявшим свою деятельность высшей цели – укреплению обороноспособности страны, усилению вклада оборонной организации в это дело. Энергичный и работоспособный, он блестяще справлялся с солидным багажом служебных обязанностей, занимался научной и творческой деятельностью.

Обо всём этом, да и не только, говорили в своих выступлениях председатель ДОСААФ России Сергей Маев, заместитель директора Административного департамента аппарата Правительства РФ Александр Балыбердин, бывший председатель ЦК ДОСААФ СССР Николай Котловцев и бывший первый заместитель председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) Сергей Федулов.

На могилу генерал-полковника Анохина соратники возложили венок и цветы.

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER