Под Белгородом состоялся первый чемпионат области по страйкболу

Под Белгородом состоялся первый чемпионат области по страйкболу

access_time12:27 | 17 июля 2012 г.

В поселке Маслова Пристань Шебекинского района Белгородской области состоялся первый открытый чемпионат области по страйкболу – военно-ролевой командной игре с использованием пневматического оружия. В ней приняли участие более 70 человек – четыре команды из Курска и пять белгородских команд, которые тренируются на базе военно-патриотического клуба "Отчизна" при региональном отделении ДОСААФ Белгородской области. Игра проходила с участием бойцов ОМОН и сотрудников УМВД России по Белгородской области.

Как отметил председатель регионального отделения ДОСААФ Белгородской области Александр Ахтырский, эта игра призвана воспитать такие человеческие качества как мужество, взаимопонимание, находчивость и умение помочь товарищу.

Суть игры состоит в том, чтобы вовремя выполнить задачи командования. В игру принимаются участники с 18 лет. Они должны быть одеты в единую камуфляжную форму, бронежилет и каску, и на протяжении всей игры не снимать защитные очки.

Игроки были поделены на две противоборствующие стороны. Каждая из них должна была захватить у противника три главных объекта: штаб, склад вооружения и узел связи. Захват этих объектов обеспечивал команде победу. Участники, которых "поразили" из пневматического оружия, надев красную повязку, на некоторое время выбывали из игры и отправлялись в "мертвую зону". В лесу, где происходили боевые действия, также были спрятаны ящики с продовольствием, а участникам обеих групп были сообщены лишь примерные координаты их нахождения. Обеим группам необходимо было найти и захватить как можно больше таких ящиков.

По итогам соревнования, выиграла группа, в состав которой вошли три команды из Курска и две из Белгорода. Их участники были награждены грамотами и кубками регионального отделения ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER