Поездка председателя ДОСААФ России Сергея Маева на Ставрополье

Поездка председателя ДОСААФ России Сергея Маева на Ставрополье

access_time13:00 | 14 сентября 2011 г.

На днях председатель ДОСААФ России Сергей Маев с рабочим визитом посетил Ставропольский край. Руководитель оборонного общества страны встретился с губернатором края Валерием Гаевским. Предваряя обсуждение проблем и перспектив сотрудничества, глава края отметил, что регион стабильно занимает лидерские строчки всероссийских рейтингов по качеству не только организации призыва в Вооруженные силы, но и самих новобранцев.

– Наши парни не за компьютером штаны протирают или в «стрелялки» играют, а нормально готовятся по военно-учетным специальностям. ДОСААФ –наш надежный помощник в этом плане, – подчеркнул губернатор.

В крае уже много лет с успехом проходит игра «Зарница», стала настоящей традицией работа Поста №1. Как прозвучало, сотрудничество Ставрополья с организацией развивается и за счет новых направлений. Одно из них –создание регионального центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. В краевом бюджете на будущий год предполагается выделить на эти цели 2,5 миллиона рублей.

– Уверен, такой Центр станет новым консолидирующим звеном для власти, ветеранских организаций и ДОСААФ, – отметил Валерий Гаевский.

Сергей Маев подтвердил особую роль края в системе военно-патриотического воспитания России. В этом году регион также оказал существенную поддержку соседям в подготовке молодежи по военно-учетным специальностям.

Было озвучено, что сегодня ДОСААФ на федеральном уровне призвано расширять свою деятельность в субъектах страны, в том числе на Ставрополье.

– Нагружайте нас этой работой, – обратился к главе края председатель ДОСААФ России.

Сергей Маев высоко оценил усилия региона по созданию центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, который, по его словам, может начать работу уже к следующему лету и способен стать лучшим в стране.

Достигнутые договоренности были скреплены Соглашением о сотрудничестве между правительством Ставропольского края и ДОСААФ России, подписи под которым поставили Валерий Гаевский и Сергей Маев.

Также речь шла о передаче купленного для нужд ДОСААФ в конце 2008 года самолета СЛА СП-30. Чтобы он наконец-то перестал пылиться в ангаре, губернатор поручил в короткие сроки проработать вопрос передачи аппарата организации.

Во встрече приняли участие заместитель председателя правительства края Сергей Ушаков, председатель ставропольского регионального отделения ДОСААФ Владимир Батраков, члены правительства региона.

После встречи с губернатором края Сергей Маев побывал в региональном отделении и Ставропольской объединенной технической школе ДОСААФ.

Основное внимание председатель ДОСААФ России уделил учебно-материальной базе образовательного учреждения и готовности школы к учебному году. После осмотра классов для подготовки водителей, он отметил, что максимально полное использование в учебном процессе всех имеющихся элементов учебно-материальной базы – залог успешного расширения возможностей образовательного учреждения по стационарному обучению специалистов массовых технических профессий и специалистов для Вооруженных сил.

Сергей Маев встретился с сотрудниками аппарата совета регионального отделения и руководителями организаций ДОСААФ города Ставрополя.

«Работать спокойно, наращивая потенциал, развивая сеть первичных отделений ДОСААФ России и постепенно охватывая членством все новые организации и физические лица» – такую установку получили от председателя ДОСААФ России все работники организаций ДОСААФ края.

В ходе рабочего визита председатель ДОСААФ России посетил Ставропольское президентское кадетское училище. Экскурсию по нему для высокого гостя провела директор Людмила Чепелкина. Председатель ДОСААФ России высказал мнение, что уровень современного оснащения учебного процесса позволяет намного повысить интерес учащихся к освоению знаний. «А привить интерес к техническим и авиационным видам спорта, тому – к чему всю жизнь стремятся мальчишки, поможет организация ДОСААФ России! » – отметил он.

Председатель регионального отделения ДОСААФ края Владимир Батраков и директор училища Людмила Чепелкина поддержали предложение о сотрудничестве и договорились согласовать совместные планы работы.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев также встретился с председателями первичных отделений и предложил им направить в Центральный совет ДОСААФ России свои предложения по повышению заинтересованности молодежи к вступлению в члены оборонного общества.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER