Полку досаафовцев Зауралья прибыло

Полку досаафовцев Зауралья прибыло

access_time10:19 | 26 декабря 2011 г.

Три даты – 20, 22 и 23 декабря –  Курганская областная оборонная организация  может внести в свою историческую летопись. В эти дни она пополнилась тремя местными отделениями ДОСААФ.

До  декабря 2011 года на территории Курганской области действовали 18 местных отделений с образованием юридического лица в 18-ти муниципальных образованиях из 26-ти. В трех районах (Куртамышском, Петуховском и Шадринском) оборонное общество   было представлено образовательными учреждениями, авиационными организациями и спортклубами.  И вот в октябре 2011 года совет регионального отделения  принял решение о создании  на базе автошкол  ДОСААФ местных отделений без образования юридического лица.

Куртамышская и Петуховская образцовые автошколы, Шадринская автошкола по-настоящему являются центрами военно-патриотического воспитания. Большую помощь в их работе оказывают соглашения, подписанные  администрациями районов и региональным отделением ДОСААФ.

Учредительные конференции по созданию местных отделений, организованные при поддержке и помощи  отдела организационно-массовой и уставной работы регионального отделения, прошли на высоком  уровне. В работе конференций приняли участие председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Сытник и начальник  отдела оборонно-массовой работы Людмила Танатова.

Во всех местных отделениях в состав советов избраны заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, курирующие деятельность организаций ДОСААФ, представители законодательной и исполнительной власти муниципальных образований, военных комиссариатов, общественных организаций, первичных отделений ДОСААФ.

Согласование кандидатов на должности председателей советов местных отделений с главами муниципальных образований области позволяет более эффективно координировать совместную деятельность по решению уставных задач.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER