Праздничный прием в честь 90-летнего юбилея в Кургане

Праздничный прием в честь 90-летнего юбилея в Кургане

access_time09:37 | 03 февраля 2017 г.

Малый зал правительства Курганской области на время стал местом встречи председателей и активистов местных отделений ДОСААФ, ветеранов оборонного общества, начальников образовательных учреждений, авиационных организаций и спортивных клубов, ведущих спортсменов и руководителей областных федераций авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта. И повод для такой встречи был очень весомый - торжественный прием у губернатора Зауралья Алексея Кокорина по случаю юбилея оборонной организации.

Компанию губернатору составили председатель областной думы Дмитрий Фролов и главный федеральный инспектор по Курганской области аппарата полпреда Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Кистанов.

- В этом зале люди, которые, так или иначе, принимали участие в создании организации, ее работе, - начал свое приветственное выступление Алексей Кокорин. - Воспитанники нашего регионального отделения ДОСААФ всегда пользовались большим спросом и в армии, и на флоте, и в авиации, потому что, в первую очередь, мы воспитываем настоящих патриотов. Военных специальностей много, наука не стоит на месте, вооружение обновляется, нужны новые технологии, новые подходы к воспитанию нашей молодежи, которая проходит курсы в школах ДОСААФ. Я убежден, что благодаря тем патриотам, которые сегодня присутствуют в этом зале, нам все по плечу, и мы будем продолжать воспитывать достойных защитников нашей великой Родины, - подчеркнул Алексей Кокорин, особо отметив заслуги ветеранов, стоявших у истоков создания оборонного общества в Курганской области.

За личный вклад в успешное выполнение задач патриотического воспитания молодежи, ее подготовки к военной службе глава региона наградил лучших работников, ветеранов и ведущих спортсменов регионального отделения ДОСААФ почетными грамотами правительства области и благодарственными письмами губернатора.

Свои награды ветеранам оборонного общества, лучшим работникам и спортсменам вручили Александр Кистанов и Дмитрий Фролов.

Заслуженные награды от Центрального совета ДОСААФ России лучшие представители оборонной организации получили из рук исполняющего обязанности председателя регионального отделения Владимира Савина.

В качестве гостей на торжественном приеме присутствовали партнеры ДОСААФ, без которых оборонная организация не смогла бы выполнить непростые задачи по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке ее к военной службе, организации и поведению месячников оборонно-массовой работы.

С поздравительным словом от партнеров к присутствующим обратился военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачев.

Ответное слово от всех награжденных держала председатель местного отделения ДОСААФ Лебяжьевского района Наталья Каткова, поблагодарившая за высокую оценку работы досаафовцев и сказавшая, что, несмотря на все трудности, они по-прежнему будут отдавать все свои силы, умения, навыки на благо обороной организации.

В этот же день состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Кокорина с исполняющим обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Владимиром Савиным, на которой шла речь о перспективах оборонной организации Зауралья.

Владимир Савин рассказал, что исполняет обязанности руководителя регионального отделения с декабря прошлого года, а сейчас проводит аудит материальной базы, в том числе авиационной и другой техники, находящейся в ведении ДОСААФ, планирует дальнейшую работу.

- В этом году ДОСААФ исполняется 90 лет. В Зауралье организация действует с 1943 года. За это время сделано очень многое, заложены хорошие традиции в сфере патриотического воспитания, допризывной подготовки молодежи. Уверен, что региональное отделение ДОСААФ продолжит успешную работу, - отметил Алексей Кокорин.

В свою очередь, Владимир Савин по поручению председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова за плодотворное сотрудничество и поддержку оборонной организации в решении государственных задач, возложенных на ДОСААФ, вручил губернатору орден ДОСААФ «За заслуги» 1-й степени.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER