Праздник казачат ХМАО – Югры

Праздник казачат ХМАО – Югры

access_time14:05 | 21 июня 2012 г.

В окрестностях деревни Сайгатино Сургутского района недавно состоялся «Праздник казачьей семьи», организованный казачьим обществом «Станица Сургутская» и первичным отделением ДОСААФ «Казаки Сургута» при поддержке регионального отделения ДОСААФ ХМАО – Югры. Его участниками стали около 100 ребят из шести военно-патриотических клубов округа.

Со словами приветствия к ним обратились заместитель главы Сургутского района Олег Кузнецов, атаман казачьего общества «Станица Сургутская» Дмитрий Лещинский и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сергей Турусов.

В ходе праздника был установлен поклонный крест и освящена земля казачьего общества «Станица Сургутская». Команды клубов прошли строем с песнями перед многочисленными зрителями, затем казачата соревновались в разборке-сборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки, преодолевали казачью полосу препятствий. В программе были также показательные выступления.

Праздник продолжался долго, поэтому к месту пришелся вкусный обед из полевой кухни, сдобренный домашней стряпней казачек. После вручения наград победителям и призерам творческие коллективы Сургута и Радужного дали большой концерт.

Как справедливо полагают организаторы праздника, его цель достигнута. Он способствовал формированию и развитию интереса и уважения к истории и традициям российского казачества, военно-патриотическому воспитанию молодежи, её подготовке к служению Отечеству.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER