Праздник мотоспорта в Удмуртии

Праздник мотоспорта в Удмуртии

access_time08:35 | 10 июля 2012 г.

В Граховском районе Удмуртии уже в пятый раз состоялся Кубок ДОСААФ по мотокроссу. На эти соревнования было заявлено рекордное количество участников – 114 спортсменов в возрасте от 8 до 50 лет. Посетило кубок более 1 000 болельщиков.

Обращаясь к ним, глава Удмуртии Александр Волков отметил, что эти соревнования – еще одно яркое доказательство возрождения самых добрых советских традиций, на которых воспитывается и современное поколение. В это важнейшее дело огромный вклад вносит ДОСААФ, который возглавляет уроженец Граховского района генерал-полковник Сергей Маев. В числе воспитанников этой организации – одиннадцатикратный чемпион Советского Союза по авторалли Владимир Гольцов, который был в числе почётных гостей соревнований.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев подчеркнул, что наша организация – хорошая школа для молодых не только в освоении технических специальностей. Она воспитывает ответственность за порученное дело. Он вспомнил о том, что пять лет назад на граховских холмах соревновалась горстка энтузиастов, а сейчас за победу в мотокроссе будут бороться 16 команд из 14 регионов России. И подчеркнул, что впервые в качестве призов победители получат от ДОСААФ кроссовые мотоциклы.

На открытии также присутствовали заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Николай Мусалимов, министр по физической культуре, спорту и туризму Игорь Краснов, министр по делам молодежи Владимир Соловьёв, министр экономики председатель региональной общественной мотоциклетной федерации Михаил Зайцев,

глава муниципального образования Граховского района Михаил Крестьянинов, военный комиссар республики Александр Комлев, председатель регионального отделения ДОСААФ Рустам Маликов.

Показательным выступлением собравшихся приветствовали воспитанники Ижевского аэроклуба оборонной организации. Парашютисты приземлились на поляну с флагами России, Удмуртии и ДОСААФ. Кульминацией их непродолжительной программы стал фейерверк в небе.

А затем на трассе развернулась бескомпромиссная борьба за первенство.

Соревнования проводились в классах: 65 куб. см., 85 куб. см., 125 куб.см. юниоры, «OPEN».

В классе 65 куб. см. весь пьедестал заняли представители Центрального автомотоклуба ДОСААФ России А. Шукаев, А. Коногоров и П. Орлов.

В классе 85 куб. см. монополию столичных мотогонщиков нарушил Р. Карымов из Перми, занявший первое место. Вслед за ним расположились К. Гаврилов и И. Григороьев (ЦАМК г. Москва).

Не было равных представителям ЦАМК(а) и в класс 125 куб.см., юниоры.

1 место А. Сидоров, 2 место Н. Маслов, 3 место А. Гурьев.

В класс OPEN первым стал столичный гонщик Н. Береслев. «Серебро» и «бронзу» завоевали А. Шабаркин из Каменск-Уральского, Свердловской области и А. Коковякин, представляющий г.Пермь.

Командные результаты:

1 место – команда №1 ЦАМК ДОСААФ России г. Москва – 10 очков;

2 место – команда №3 ЦАМК ДОСААФ России г. Москва – 10 очков;

3 место – команда Пермского края ДОСААФ России – 14 очков.

Таким образом призы ДОСААФ в этом Кубке завоевали московские спортсмены (они увезли два мотоцикла) и команда Перми.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER