Праздник в небе над Борками

Праздник в небе над Борками

access_time15:37 | 30 июля 2012 г.

В конце июля на аэродроме Борки Новгородского авиационно-спортивного клуба имени Героя Советского Союза И.А. Каберова состоялся военно-патриотический праздник, посвященный 85-летию ОСОАВИАХИМ - ДОСААФ и предстоящему Дню ВДВ.

Праздник организовало региональное отделение оборонного общество, а помогли ему в этом областные организации Союза десантников России и «Боевого братства», ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, а также компания «Галичи» и лично новгородский спортсмен-парашютист, предприниматель и депутат областной думы Павел Гальченко. Сотни зрителей собрались в этот день на поле аэродрома, среди них были заместители губернатора области Игорь Верходанов и Арнольд Шалмуев, президент областного Союза десантников Александр Тарасов, председатель Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, депутат областной думы Владимир Арапов.

Насыщенной оказалась программа праздника. Она включала в себя встречи ветеранов Великой Отечественной войны, ДОСААФ и ВДВ с воспитанниками военно-патриотических клубов, выставку авиационной техники, показательные выступления парашютистов и дельтапланеристов. Зрители могли подняться в воздух на самолете Ан-2, проверить твердость руки и меткость глаза в стрельбе из пневматического оружия, познакомиться с техникой и вооружением специального отряда быстрого реагирования «Рубин» УМВД по Новгородской области, отведать обед, приготовленный в полевой кухне.

Для 15 человек этот день запомнится на всю жизнь – они совершили свой первый прыжок с парашютом. С напутственным словом к новичкам обратился член Совета ветеранов Великого Новгорода, член Союза десантников, полковник в отставке Николай Гладков. Из 30 лет армейской службы он 27 отдал ВДВ. «Парашютный прыжок - великое дело. На это действие решаются действительно смелые отважные люди», - сказал в своем выступлении ветеран.

Как отметил в конце праздника председатель регионального отделения ДОСААФ Новгородской области Николай Цалко, такие мероприятия прививают молодежи чувства патриотизма и гордости за историю своей Родины, привлекают к занятиям авиационными видами спорта, способствуют пропаганде здорового образа жизни.

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER