Председатель ДОСААФ России Сергей Маев и полпред Президента РФ в СФО Виктор Толоконский побывали в УСЦ ДОСААФ ЮВАО Москвы

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев и полпред Президента РФ в СФО Виктор Толоконский побывали в УСЦ ДОСААФ ЮВАО Москвы

access_time11:17 | 10 октября 2012 г.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев 9 октября в Москве встретился с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским.

Руководители посетили учебно-спортивный центр ДОСААФ Юго-Восточного административного округа столицы, по праву считающийся одним из лучших в оборонном обществе страны.

Воспитанники центра буквально «на отлично» продемонстрировали свои навыки по всем видам обучения программы обучения. Молодежный энтузиазм был настолько, в прямом смысле слова, заразителен, что высокие гости тоже решили попробовать силы в стрельбе в тире. Хозяева показали материально-техническую базу центра, познакомили с учебным процессом, и выставкой, дающей представление о многогранной деятельности оборонного общества, а преподаватели, мастера и курсанты получили возможность непосредственно пообщаться с Сергеем Маевым и Виктором Толоконским.

«Вернувшись домой, в Сибирь, я буду говорить о посещении этой интереснейшей школы, где видна реально нужная государству работа ДОСААФ с молодыми гражданами страны. Считаю, что потребность в таких школах, учебных центрах очень большая. Я видел подобное, но в других учебных заведениях – хороших колледжах, кадетских корпусах, но, конечно, такого высокого уровня подготовки, как в школах ДОСААФ, мало где можно найти в стране. Кроме ДОСААФ, у молодёжи не так уж много возможности и мест, где они сразу и научиться с парашютом прыгнуть могли бы, и стрельбой из разного вида оружия заняться, и на машине, мотоцикле научиться ездить, и картингом заняться, и с аквалангом погружаться. Если налаживать такую работу, какую ведет эта оборонная организация, будет хорошее образование, будет нормальная жизнь, и ребята не будут убегать от армейской службы. Надо законодательно сейчас поддержать ДОСААФ России, организация делает, безусловно, очень нужное для страны дело», – подчеркнул Виктор Толоконский в своем интервью телеканалу « Москва 24» и телевизионной программе 1 канала «Армейский магазин».

«Мы занимаемся подготовкой специалистов технических профессий, и делаем всё для того, чтобы наш воспитанник, оканчивая курс обучения в учебно-спортивном центре ДОСААФ, был совершенно готов прийти служить в военную часть. Чтобы это был взрослый, сильный, подготовленный к армейской службе во всех отношениях молодой человек. Это для страны очень важно. И есть серьезная современная проблема в России – не все ребята хотят так учиться. Вот пример – школа ДОСААФ – отличная школа, приходи и учись. Но у современных ребят, какие мысли – раз пошёл учиться в такую школу, значит, обязательно в армию заберут. К службе в армии у российской молодежи неоднозначное отношение, про эту проблему всем известно. Наша организация не только готовит ребят по армейским профессиям и отличных спортсменов по техническим видам спорта – мы еще и меняем отношение общества к таким важным для страны вопросам. Это тоже наша задача», - резюмировал итог встречи и дискуссию с представителями средств массовой информации Сергей Маев.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER