Прием по случаю Дня воина интернационалиста

Прием по случаю Дня воина интернационалиста

access_time16:36 | 15 февраля 2012 г.

В Центральном совете ДОСААФ России состоялся торжественный прием, посвященный памяти воинов интернационалистов.

Как известно, дата для проведения «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества» была выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. И только в 2010 году этот праздник приобрел официальный статус.

Новая памятная дата адресована не только ветеранам Афганистана. После окончания Второй мировой войны более полутора миллионов наших граждан принимали участие более чем в 30 войнах и вооруженных конфликтах за пределами страны.

Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев, сам принимавший участие в боевых действиях в Афганистане, тепло приветствовал сотрудников организации, выполнявших в разное время интернациональный долг за пределами Родины. Герой Советского Союза Наби Акрамов, кавалеры боевых орденов Геннадий Бурчук, Борис Швырев и другие в теплой неформальной обстановке вспомнили «об огнях, пожарищах, о друзьях товарищах», помянули тех, кто не вернулся после выполнения боевых заданий.

Затем все воины интернационалисты Центрального совета ДОСААФ России приняли участие в торжественных мероприятиях в Колонном зале Дома Союзов.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER