Проект ДОСААФ «Будущий воин» начал своё шествие по Кубани

Проект ДОСААФ «Будущий воин» начал своё шествие по Кубани

access_time15:36 | 22 июня 2021 г.

Грантовая программа «Будущий воин», организованная региональным отделением ДОСААФ Краснодарского края совместно с администрацией города на базе Новороссийской морской школы, проходит в форме лагеря дневного пребывания.

В нынешнем году организаторы пересмотрели состав участников и решили объединить ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, с активистами военно-патриотических клубов и морскими многоборцами.

В ходе первой смены 25 юных новороссийцев стали участниками обширной военно-патриотической программы, ориентирующей ребят на занятия в кружках и секциях ДОСААФ. За десять дней смены ребята прошли ознакомительный курс подготовки по плаванию, морскому многоборью, шлюпочному делу, стрельбе из пневматической винтовки и автомата Калашникова в электронном тире.

Ребята не только плавали, стреляли и получали азы армейских навыков, но и смогли поучаствовать подготовке и проведении первого шлюпочного похода «Мили морской славы Новороссийска». Для них была организована и насыщенная культурно-воспитательная программа, в рамках которой юные новороссийцы побывали на мемориальном комплексе «Малая земля», в гостях у пограничников и центре казачьей культуры, на выставке Русского географического общества в гарнизонном Доме офицеров.

Торжественное закрытие смены прошло на мемориале «Малая земля» после посещения Аллеи славы героев-малоземельцев. Каждый участник программы от ДОСААФ получил футболку и берет юнармейца, а также диплом о прохождении программы «Будущий воин».

Самое главное, что несколько ребят выразили желание с 1 сентября прийти заниматься в секции, действующие в Новороссийской морской школе ДОСААФ.

В нынешнем году проект «Будущий воин» выходит за пределы города-героя Новороссийска.

На днях в Крымске на базе местного отделения ДОСААФ открылась первая смена военно-патриотической тематической площадки дневного пребывания «Будущий воин» с участием подростков, стоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики, и курсантов военно-патриотических клубов. Лагерь дневного пребывания досаафовцы проводят совместно с активистами местного отделения «Юнармии».

Участников смены на торжественном открытии приветствовали председатель местного отделения ДОСААФ Евгений Гринь, руководитель смены, начальник штаба местного отделения «Юнармии» Андрей Шумейко, представитель управления образования Мария Митрофанова, инструктор по военно-спортивной подготовке Виталий Гернец.

Для 20 крымских подростков будет организована обширная военно-патриотическая программа, ориентирующая ребят на занятия в кружках и секциях ДОСААФ. В её рамках запланированы посещение ближайшей воинской части и её музея, экскурсия по памятным местам, связанным с историей Великой Отечественной войны, культурно-познавательные мероприятия.

В тот же день в Новороссийской морской школе ДОСААФ стартовала вторая смена площадки «Будущий воин», в которой участвуют 25 подростков. В июле проект заработает в Приморско-Ахтарском и Усть-Лабинском районах.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER