Ребята из «Юного десантника» совершили первые парашютные прыжки

Ребята из «Юного десантника» совершили первые парашютные прыжки

access_time11:28 | 16 октября 2017 г.Волгоградская область
Воспитанники кружка «Юный десантник», действующего на базе Урюпинской автошколы ДОСААФ Волгоградской области, после успешного прохождения четырехмесячной теоретической и практической подготовки, успешно применили полученные знания и навыки в воздухе. Решившие связать свою судьбу с Воздушно-десантными войсками урюпинские подростки совершили первые полноценные парашютные прыжки.
Такое незабываемое событие в жизни молодых людей состоялось в авиаклубе «Ястреб», расположенном в рабочем поселке Средняя Ахтуба. Воспитанники «Юного десантника», в их числе была и смелая девушка, по три раза сделали шаг за борт самолета «Ан-2».
После прыжков каждому был присвоен третий разряд по парашютному спорту и выдан соответствующий нагрудный знак.

 

* * *
А их сверстники из областного центра участвовали в торжественных мероприятиях по случаю 60-летия запуска в космическое пространство первого искусственного спутника Земли. Почетными гостями торжества, состоявшегося в Волгоградском планетарии, стали председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Забеднов и Герой России, экс-рекордсмен мира по суммарному времени пребывания в космосе Сергей Авдеев. Обращаясь к волгоградским школьникам и студентам, руководитель областного оборонного общества, в частности, сказал:
«Я хочу, чтобы вы мечтали. Мечты обязательно сбываются. Когда-то я мечтал стать военным летчиком, и я им стал, потом обучал летчиков и космонавтов. Ребята, у вас масса возможностей. Задавайте себе самые невыполнимые цели, и вы получите максимум возможного. Во время войны наши отцы и деды мечтали победить фашизм, но была и другая мечта — покорить космос, посмотреть, как живут другие солнечные системы. Это здорово! Уверен, что многие из вас будут летать на самолетах, прыгать с парашютом, а кто-то наверняка полетит в космос. Все в ваших руках!».
Ярким событием праздничного мероприятия стал запуск в небо волгоградскими школьниками, в числе которых были и учащиеся лицея № 5 имени первого космонавта Земли Юрия Гагарина, десятков воздушных шаров в форме первого искусственного спутника Земли. 

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER