Рекордная работа в авиационном учебном центре «Аэроград Коломна» началась

Рекордная работа в авиационном учебном центре «Аэроград Коломна» началась

access_time11:41 | 06 августа 2012 г.

В парашютном спорте дисциплина «большие формации» наиболее сложная, но самая эффектная и завораживающая. Здесь требуется слаженность и точность действий. Рекорд засчитывается только при четкости захватов каждого спортсмена, ошибка даже одного из них недопустима. Результат зависит от каждого участника, слабых здесь быть не может по определению.

Именно такие сильнейшие мастера парашютной групповой акробатики сейчас собрались в авиационном учебном центре «Аэроград Коломна», чтобы попытаться установить новый рекорд России, собрав в воздухе и удержав в течение нескольких секунд фигуру из 212 и 222 спортсменов. Коломенское небо можно смело назвать Меккой российской парашютной групповой акробатики – здесь по давно сложившейся традиции вносятся изменения в таблицу рекордов в классе «большие формации»: 2004-й год – 64 человека, 2008-й – 135, 2009-й – 160, 2011-й – 201, 2012-й – женский в 88 парашютисток.

Сегодня в течение дня спортсмены совершают тренировочные прыжки по 22-25 человек, среди них замечен известный телеведущий Валдис Пельш, который был участником рекорда 2011 года. В программе также наземная репетиция, позволяющая отработать взаимодействие между спортсменами и секторами, составляющими «большую формацию».

Прыжки парашютисты выполняют с кислородным обеспечением с высоты 6500 метров из самолетов Ан-28 и Л-410 авиационных спортивных клубов ДОСААФ Коломны, Киржача, Кемерово, Мензелинска и Краснодара.

Организаторы рекордного проекта - ДОСААФ России, Федерация авиационного спорта России и Федерация парашютного спорта России.

Если рекорд России-2012, главным тренером которого является заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Александр Белоглазов, состоится, то он станет не только самым массовым парашютным национальным достижением в мире, но и будет способствовать продвижению парашютного спорта в молодежные массы, привлечению тысяч и тысяч юношей и девушек к романтике голубого неба.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER