Романовский аэроклуб станет центром военно-патриотического воспитания

Романовский аэроклуб станет центром военно-патриотического воспитания

access_time11:11 | 18 мая 2016 г.

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, депутат Госдумы, Верховный атаман союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, глава администрации Волгодонского района Виктор Мельников и другие официальные лица собрались в старинной донской станице Романовской.

Целью рабочей встречи стало обсуждение дальнейшей судьбы романовского аэроклуба, который многие десятки лет является одним из наиболее популярных мест по проведению спортивно-патриотической работы Донского региона. Несмотря на то, что и сегодня на территории досаафовского авиаклуба проходят авиационные праздники и спортивные мероприятия, его материально-техническая база нуждается в капитальном ремонте и обновлении.

Ряд благоприятных факторов, таких как «высокое небо», близость акватории крупнейшего в стране Цимлянского водохранилища, удобное географическое расположение, близость Волгодонска, а так же имеющийся большой опыт спортивной и патриотической работы досаафовцев стали основополагающими в принятии решения о создании здесь регионального многофункционального спортивно-туристического центра.

В ходе встречи, было принято решение мобилизовать все возможные ресурсы для того, чтобы уже через два года романовский авиаклуб смог стать ещё одним в стране центром военно-патриотического обучения молодежи, спортивной тренировочной базой, местом активного отдыха жителей Южного региона.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER