Ростовские досаафовцы: по аэродрому – на карте, по кубанской станице – с шашкой

Ростовские досаафовцы: по аэродрому – на карте, по кубанской станице – с шашкой

access_time17:54 | 17 апреля 2017 г.

В Сальске под эгидой местного отделения ДОСААФ, возглавляемого Сергеем Молчановым, проведено открытое первенство города по картингу.

Несмотря на то, что соревнования имеют статус районных, на них открыть сезон-2017 приехали гонщики не только Ростовской области, но и из других регионов юга России. Помериться в мастерстве управления картом в 14-ти классах минимашин на взлетно-посадочной полосе аэродрома здесь собрались спортсмены девяти команд Ростовской области и Краснодарского края – Ейска, Армавира, Ростова-на-Дону, Азова, Сальска, Волгодонска, Пролетарска и села Песчанокопское.

В соревнованиях участвовали как молодые мальчишки и девчонки, так и опытные картингисты. Самому юному участнику - Богдану Гусаку - всего 6 лет. Но это не помешало ему состязаться наравне со старшими ребятами. Здесь он был, конечно, не один, а со своей семьей. «Богдан начал заниматься картингом с четырех лет. Первые его серьезные соревнования состоялись, когда ему исполнилось всего пять. Богдан очень целеустремленный, упорный и смышленый мальчик», - рассказала мама юного гонщика Инга. Его старший брат Иван тоже начал заниматься картингом с пяти лет. По словам Ивана, в этот спорт их привел отец. «Занятие картингом будет полезно каждому мальчишке, ведь оно дает понимание работы с техникой и учит разбираться в ней»,- прокомментировал Иван Гусак.

В упорной борьбе пролетарцы в командном зачете завоевали первое место, на второй позиции картингисты Волгодонска, третий результат у хозяев трассы - представителей спортивно-технического клуба «Возрождение» Сальска.

«Сальские спортсмены показали неплохой результат после продолжительного зимнего отдыха. Они старались не дать спуску даже самым сильным соперникам, - сказал в завершение один из организаторов состязаний Иван Костюков. - Думаю, следующие соревнования, которые пройдут в Усть-Лабинске и Пролетарске в конце апреля, окажутся для наших картингистов более удачными».

Недавно в Краснодарском крае у станицы Медведовской на месте реальных событий времен Гражданской войны прошла военно-историческая реконструкция, посвященная 99-летию боя за станицу Медведовская между Добровольческой армией и частями Красной гвардии.

В реконструкции приняли участие представители Ростовского духовно-патриотического центра Святого Георгия Победоносца и регионального отделения ДОСААФ Ростовской области. Ростовскую область также представляли военные реконструкторы из Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова, Аксая.

Вместе с ростовчанами в станицу Медведовскую приехали любители истории из Москвы, Пятигорска, Краснодара, Ставрополя, Самары, Крыма, Адыгеи и других регионов, а также казаки Кубанского казачьего войска. «Ожесточенная битва» с применением макетов винтовок Мосина, пулеметов Максим с сигнально-холостыми патронами развернулась вдоль железной дороги в районе станции «Ведмидовка».

Сценарий мероприятия включал в себя два эпизода исторических событий 1918 года, торжественный митинг, посещение памятника погибшим участникам Гражданской войны, концерт духового оркестра, солдатскую полевую кухню, награждение организаторов и участников реконструкции, которых в этом году собралось более двухсот человек.

Этот «бой» не первый. С 2013 года члены военно-исторических клубов Москвы, Тулы и Кубани провели исторические реконструкции боев под станицами по ходу движения Добровольческой армии. Их увидели жители станицы Некрасовская Усть-Лабинского района и хутора Бойкопонура Калининского района. До 2018 года будет реконструирован еще один бой.

- Мы хотим привлечь внимание к этой дате – 100-летию знаменитого «Ледяного похода», - говорит координатор проекта, атаман Вольненского ХКО Успенского района Олег Карпов, - я считаю, что о нем слишком мало говорят, хотя примеров героизма и мужества здесь хватит еще на десять поколений вперед.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER