Русские и польские ветераны возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата

Русские и польские ветераны возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата

access_time11:34 | 02 ноября 2016 г.

Представители Военно-мемориального общества "Курск", пребывающие в российской столице по приглашению "Боевого братства" Москвы, приняли участие в возложении венка и цветов к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.

Вместе с польскими друзьями в акции участвовали российские ветераны - представители "Боевого братства", Союза десантников России, Совета ветеранов ОВД и ВВ, "Офицеров России", Межрегиональной общественной организации ветеранов миротворческих миссий ООН, ДОСААФ России и других ветеранских и общественных организаций страны.

- Сегодня вместе, в едином строю россияне и поляки склонили головы перед доблестью воинов-освободителей и почтили память павших во Второй Мировой войне, - прокомментировал событие заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин. - Также вместе, всего 70 лет с небольшим лет назад, наши отцы и деды били фашистов, освобождали Европу.

Председатель общества "Курск" Ежи Тыц отметил, что ему и его соратникам очень волнительно принимать участие в этой акции, понимая, что именно сюда тысячи людей со всей планеты - невзирая на статус и положение, цвет кожи и мировоззрение - приходят почтить память воинов.

- "Боевое братство" Москвы выражает благодарность за участие в организации этой торжественной и трогательной церемонии Службе коменданта Московского Кремля, Управлению Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества и Военно-мемориальной компании, - подчеркнул управделами организации, ветеран войны в Афганистане Владимир Стародубцев.

До своего Ритуальное агентство "Мир камня" - изготовим памятник по выгодной цене. Ритуальное агентство "Мир камня" - изготовим памятник по выгодной цене. визита в Москву волонтёры из Польши уже посетили несколько российских городов, в частности, Курск, где произошло одно из величайших сражений Великой Отечественной войны, а также приняли участие в целом ряде встреч, например, с официальным представителем МИД России Марией Захаровой, руководством Российского военно-исторического общества и целого ряда ведущих ветеранских общественных организаций.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER