Рязанские досаафовцы завершили месячник автопробегом и выставкой

Рязанские досаафовцы завершили месячник автопробегом и выставкой

access_time13:03 | 28 февраля 2012 г.

Последняя неделя месячника оборонно-массовой работы в региональном отделении ДОСААФ Рязанской области отмечена знаковыми и массовыми мероприятиями.

Во всех местных и первичных отделениях были проведены соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия среди школьников и ребят, обучающихся военно-учетным специальностям. Всего на линию огня вышли свыше 1500 участников.

А почти 280 курсантов участвовали в соревнованиях по военно-прикладному спорту. Наибольший интерес вызвал последний этап этих соревнований – вождение автомобиля по ледовой трассе.

По итогам состязаний победу одержали курсанты взвода преподавателя В. Кубышкина. Эти ребята, как и их сверстники, показавшие лучшие результаты в отдельных видах программы, получили заслуженные награды.

В День защитника Отечества областная организация ДОСААФ провела автопробег с символическим названием «От штыка - до Победы! ». Он стартовал от памятника «Штык» у села Поярково Михайловского района, где зимой 1941 года были остановлены танки Гудериана, а завершился около мемориального комплекса на площади Победы Рязани. В пробеге участвовали представители Скопинской и Рязанской автомобильных школ, Михайловского учебного спортивно-технического центра на 10 автомобилях. В областном центре участников пробега тепло приветствовали жители города и губернатор области О. Ковалев. Он осмотрел автомобильную технику и развернутую здесь же тематическую выставку, посвященную 85-летию ДОСААФ России и деятельности его регионального отделения. Особой популярностью на ней у рязанцев пользовались авто- и авиамодели, образцы оружия.

Проведенный месячник оборонно-массовой работы, справедливо полагают в совете регионального отделения ДОСААФ, способствовал укреплению авторитета организации и дал новый толчок военно-патриотической работе в Рязанской области.

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER