Самарский ДОСААФ – участник Дня ВДВ

Самарский ДОСААФ – участник Дня ВДВ

access_time16:50 | 06 августа 2018 г.

В Самаре 2 августа прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск России.

На набережной р. Волга у стелы «Ладья» на празднование Дня ВДВ собрались десантники, члены самарской региональной общественной организации ветеранов «Союз десантников и подразделений специального назначения» во главе с председателем Иреком Кашаповым, представители других общественных организаций и просто отдыхающие самарцы. 

Под крики «Ура!» вертолет Ми-2 Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России под управлением ветерана боевых действий,  летчика 1-го класса, подполковника запаса Анатолия Федотова торжественно пронес вдоль набережной флаг ВДВ, совершив несколько почетных кругов. 

Затем в голубой синеве поднебесья появился самолет Ан-2, управляемый военным летчиком 2-го класса майором Д. Тумаевым. На его борту к высадке десанта на водную гладь Волги готовились парашютисты-десантники. И вот над рекой раскрылось шесть белых куполов. Прыжок с высоты 300 метров на воду выполнили  Турсунов А.И., Давидюк А.Л., Позднякова Е.Ю., Лошаков А.С., Табачков А.С., Кастранец А.И. Приводнение совершилось благополучно! 

И в завершении  небольшого праздничного авиашоу, устроенного Самарским областным аэроклубом ДОСААФ России в честь Дня ВДВ, осуществили выброску с высоты 1200 метров на спортивных управляемых парашютах типа «крыло» парашютисты-спортсмены с флагами Российской Федерации и Воздушно-десантных войск. 

Прыжок с флагом ВДВ совершил КМС Антон Конышев (на счету 1575 прыжков с парашютом). С флагом России совершил прыжок кандидат в мастера спорта Максим Гачин (на счету 1300 прыжков с парашютом). И еще все увидели приземление двух необычных спортсменов-парашютистов: Владимира Глухова - участника боевых действий в Республике Афганистан, члена паралимпийских сборных команд России по парашютному спорту и гребле (на его счету более 1500 прыжков) и Александра Гачина - мастера спорта, чемпиона мира по классическому парашютизму среди ветеранов (на его счету 8770 прыжков с парашютом). Со своей задачей на точность приземления спортсмены справились «на отлично»! 

А со сцены всех десантников  поздравил с праздником – Днем ВДВ – главный инспектор по авиации регионального отделения ДОСААФ России Самарской области, летчик 1-го класса, полковник в отставке Валерий Даньшин, который с земли руководил полетами летчиков Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER