Сергей Маев: «Мы хотим, чтобы в Чечне возродились традиции, которыми республиканский ДОСААФ славился еще в советские годы»

Сергей Маев: «Мы хотим, чтобы в Чечне возродились традиции, которыми республиканский ДОСААФ славился еще в советские годы»

access_time10:34 | 29 июня 2012 г.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев с однодневным рабочим визитом посетил Чеченскую Республику, в ходе которого встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым.

Во встрече, сообщают официальный сайт главы и правительства ЧР и другие средства массовой информации региона, приняли участие руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов, заместитель председателя ДОСААФ России по авиации и спортивной работе Виктор Чернов, президент Федерации парашютного спорта России Сергей Серендеев, а также председатель регионального отделения ДОСААФ Сайд-Ахмед Тайсумов.

Руководитель оборонного общества страны сообщил, что в республике планируется провести чемпионат мира по парашютному спорту. Он пройдет в Грозном в 2013 году.

«Но перед этим значимым событием в августе текущего года в столице республики пройдут Всероссийские соревнования парашютистов на кубок памяти первого президента республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я считаю, что Чеченская Республика станет визитной карточкой нашей страны. Ваш город представляет именно ту картину, которая очень необходима нашему государству. Грозный - это город, в котором безопаснее, чем в Москве»,- сказал Сергей Маев.

«Мы хотим, чтобы в Чечне возродились традиции, которыми республиканский ДОСААФ славился еще в советские годы. Тогда в республике было воспитано не одно поколение летчиков и парашютистов», - отметил он.

Рамзан Кадыров заверил гостей, что предстоящие соревнования пройдут на высшем уровне и станут запоминающимся событием для их участников и гостей республики.

«К сожалению, две военные кампании разрушили, помимо прочего, технические и спортивные базы школ ДОСААФ. Тем не менее, для нас приоритетной задачей является патриотическое воспитание молодежи. Сейчас в республике восстановлены все социальные объекты. Мы приложим все силы к тому, чтобы уровень военно-патриотической работы с молодежью стал еще лучше, чем в советский период»,- сказал руководитель региона.

При этом он добавил, что к этому обязывает честь проведения в республике крупных соревнований парашютистов страны и мира.

Рамзан Кадыров также подчеркнул, что республиканские власти готовы всячески способствовать совершенствованию системы ДОСААФ.

В ходе встречи состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Чеченской Республикой и ДОСААФ России. Подписи под документом поставили Рамзан Кадыров и Сергей Маев.

Соглашением предусмотрено создание в Грозном современной учебно-материальной базы для работы с молодежью по обучению массовым техническим профессиям. Для учреждений ДОСААФ республики в этом году будут переданы пять легковых автомобилей, тренажеры для подготовки водителей, спортинвентарь. В соглашении также говорится о развитии грозненского аэродрома Катаяма и стрелкового тира.

Сергей Маев вручил Рамзану Кадырову специальный знак «Орден Победы» и орден ДОСААФ России «За заслуги» первой степени. В свою очередь Рамзан Кадыров вручил гостям сувениры с республиканской символикой.

В ходе визита председатель ДОСААФ России Сергей Маев также встретился с мэром Грозного Муслимом Хучиевым и председателем регионального отделения ДОСААФ Сайд-Ахмедом Тайсумовым. В беседах обсуждены проблемы, решить которые невозможно без поддержки руководства ДОСААФ России.

Руководитель оборонного общества страны и сопровождающие лица побывали на аллее Славы, где возложили цветы к мемориалу первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и посетили его музей.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER