Севастопольские «моржи» готовятся к черноморской эстафете Победы

Севастопольские «моржи» готовятся к черноморской эстафете Победы

access_time15:16 | 03 октября 2019 г.

В конце сентября севастопольские любители зимнего плавания начали подготовку к черноморской эстафете Победы.

Оборонную организацию города-героя представлял исполняющий обязанности начальника отдела по военно-патриотической и спортивной работе регионального отделения ДОСААФ Севастополя Олег Шапоров.  

Марафонский заплыв на 555 километров пройдет в апреле будущего года. Старт  -  в Новороссийске, финиш - в Севастополе. Для решения организационных вопросов и встречи с севастопольскими «моржами» в город приехал член ассоциации полярников Александр Брылин. Он двукратный рекордсмен книги рекордов России. География его заплывов охватывает 16 стран мира.

«Самая главная задача - подготовить пловцов к этой эстафете. Каждый этап будет составлять 15 минут или 1000 метров в холодной воде Черного моря. Температура ожидается в это время года примерно от 9 до 13 градусов. Но наших спортсменов это не страшит. Большинство из них  -  чемпионы мира по плаванию в ледяной воде. Некоторые пересекли Берингов пролив  в грандиозном заплыве 2013-го года», - сказал Александр Брылин, являющийся председателем межрегиональной ассоциации холодового плавания России.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER