Школьники Порецкого района Чувашии стали юнармейцами

Школьники Порецкого района Чувашии стали юнармейцами

access_time13:45 | 10 мая 2017 г.

В актовом зале Порецкой средней школы прошел слёт учащихся района, решивших вступить в ряды «Юнармии».

С приветственным словом к ним обратилась начальник отдела образования, молодежной политики и спорта администрации района Елена Терёшкина, подчеркнувшая в своём выступлении, что, вступая в ряды «Юнармии», школьники дадут торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. И следовать этой клятве предстоит всю жизнь, посвятив её служению России и обществу.

Слова напутствия будущим юнармейцам произнёс начальник штаба местного отделения «Юнармии», председатель местного отделения движения поддержки флота, гвардии капитан-лейтенант запаса Валерий Голев, работающий с детьми в системе ДОСААФ с 1990 года. Он вручил флаг «Юнармии» первым кадетам Поречья, ставшим, как и другие ребята, и первыми юнармейцами района.

В ряды движения в этот день вступили 45 юных патриотов, которые произнесли клятву юнармейца и получили значки.

Новое пополнение «Юнармии» страны поздравили помощник начальника отделения военного комиссариата Николай Лебедев, председатель районной организации ветеранов войны и военной службы, полковник в отставке Александр Куренков, ветеран Вооруженных сил, подполковник в отставке Лев Копониров, представитель центра государственной инспекции маломерных судов МЧС России по Чувашской Республике Виктор Саксонкин. Все они отметили, движение «Юнармия» призвано пробудить в сердцах подростков и молодежи чувство любви к своей Отчизне, интереса к славной истории страны, уважение к старшему поколению, готовность стать защитников Родины, её интересов, культурных и духовных ценностей, традиций.

Завершился слёт исполнением песни «Служить России и фотографированием на память.

Спустя несколько дней в той же школе в присутствии почетных гостей – ветеранов Вооруженных сил и ДОСААФ, представителей местных органов власти – в ряды «Юнармии» влились ещё 46 молодых поречан.

В Порецком районе Чувашии активисты ДОСААФ, движения поддержки флота, общественной организации ветеранов Вооруженных сил уделяют много внимания военно-патриотическому воспитанию молодежи. Порецкий район является центром морской подготовки юнармейцев республики. Здесь созданы два морских кадетских класса – имени академика-кораблестроителя А. Н. Крылова и имени контр-адмирала М. П. Бочкарёва, действует мемориальный комплекс «Флотская слава Поречья», по которому школьники и их наставники проводят экскурсии. Традиционными стали открытые соревнования по прикладному морскому пятиборью на кубок имени А. Н. Крылова, которые входят в зачёт республиканской спартакиады юнармейцев.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER