«Штурм – ДОСААФ»: суровое испытание перед «АрМИ-2018»

«Штурм – ДОСААФ»: суровое испытание перед «АрМИ-2018»

access_time23:34 | 14 марта 2018 г.
На базе Черняховской автошколы ДОСААФ прошли областные молодежные соревнования по военно-прикладным видам спорта «Штурм - ДОСААФ зима-2018», посвященные 91-летию ДОСААФ. Они же явились этапом подготовки к соревнованиям по военно-прикладным видам спорта на кубок губернатора Калининградской области, по итогам которых сильнейшие участники получат путевку на Армейские международные игры «АрМИ-2018».

Организатор соревнований «Штурм - ДОСААФ» - региональное отделение ДОСААФ Калининградской области; соорганизатор - администрация Черняховского городского округа. Независимое судейство обеспечивали казаки Мамоновского и Черняховского хуторских казачьих обществ.
В соревнованиях участвовали 38 команд из 12 муниципальных образований области, представлявшие общеобразовательные школы, колледжи, военно-патриотические клубы, юнармейские отряды, молодежные организации, Калининградский казачий институт технологий и дизайна. 228 юношей и девушек состязались в двух возрастных группах: 13-15 лет, 16-18 лет (в команде 4 юноши и 2 девушки). Соревнованиям предшествовала торжественная церемония открытия - с гимном, выносом флагов России, Калининградской области, ДОСААФ России и «Юнармии».

Приветствуя участников, председатель регионального отделения ДОСААФ Олег Урбанюк сказал, что именно в таких соревнованиях проявляются лучшие качества - дружба, коллективизм, сплоченность и взаимопомощь. Завершили церемонию открытия показательные выступления военнослужащих 11-го гвардейского корпуса Балтийского флота, продемонстрировавших воинское искусство в рукопашном бою и отличную боевую подготовку.
Участники отвечали на вопросы викторины по истории Отечества и оказанию первой медицинской помощи, сдавали экзамен по строевой подготовке и бежали три километра по пересеченной местности с препятствиями. Это было непросто, но руководители команд давали установку: «Терпим, терпим, ребята! До финиша немного осталось!».

- Полоса препятствий оказалась очень тяжелой. Самая «жесть» - бег в противогазах и «колючка». Дыхания не хватает... Но интересно было отвечать по медицинской подготовке, - говорил Денис Лукашевич из команды военно-патриотического отряда «Дюжа».
- Нас предварительно тренировал на выносливость наш руководитель отряда Алексей Юрьевич Краснов - мы бегали кросс в противогазах… Иначе сегодня не сдюжили бы, - считает Владислав Соловьев.

В младшей возрастной группе (13-15 лет) первое место завоевала команда военно-патриотического клуба «Дюжа» (Багратионовск). На втором месте - «Ватага» из школы № 1 им. В.У.Пана (Черняховск), на третьем - «Патриот-Красный Яр» из школы поселка Красный Яр (Гвардейский городской округ).

В старшей возрастной категории (16-18 лет) лучшей стала команда «Легион» из школы № 1 им. В.У.Пана (Черняховск). Второе место разделили две команды – «Кадеты» из школы города-курорта Пионерского и «Восход» Калининградского морского лицея. Третий результат у команды школы № 3 (Черняховск).
Победители и призеры награждены кубками, медалями и грамотами. Команды-победительницы - сладкими пирогами. Также всем руководителям команд вручены грамоты организаторов соревнований.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER