Сибиряки победили в чемпионате ДОСААФ по армейскому рукопашному бою

Сибиряки победили в чемпионате ДОСААФ по армейскому рукопашному бою

access_time17:00 | 06 октября 2011 г.

Главным спортивным событием последних дней в Оренбуржье, безусловно, стал завершившийся вчера финал открытого чемпионата ДОСААФ России по армейскому рукопашному бою среди федеральных округов по программе спартакиады ДОСААФ России, посвященной 85-летию оборонного общества страны.

Борьбу за награды чемпионата в семи весовых категориях на ковре оренбургского Дворца спорта «Олимпийский» вели спортсмены шести федеральных округов и две команды хозяев соревнований – сборная областной федерации армейского рукопашного боя и одной из воинских частей местного гарнизона.

На церемонии торжественного открытия турнира участников сердечно приветствовали вице-губернатор - заместитель председателя правительства - руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Олег Димов, председатель областного законодательного собрания Сергей Грачев, федеральный инспектор по Оренбургской области Вячеслав Щенятский и другие руководители региона.

А затем на ковре развернулись жаркие и бескомпромиссные поединки, за которыми внимательно наблюдали рефери, возглавляемые главным судьей чемпионата, председателем областной федерации армейского рукопашного боя, председателем регионального отделения ДОСААФ Александром Купцовым.

В итоге командную победу в чемпионате одержали рукопашники Сибирского федерального округа. Пять сибиряков дошли до финальных поединков, в двух из которых добились успеха. Набрав общими усилиями 20 очков, они опередили основного соперника – команду Приволжского округа на два очка. В активе волжан тоже два «золота», но по количеству наград из менее благородного металла они уступили победителям – «серебро» и «бронза» против трех серебряных медалей. Третьими в командном зачете оказались спортсмены Центрального округа – 26 очков.

Далее команды-участницы расположились в таком порядке: Северо-Западный, Уральский и Южный федеральные округа, воинская часть и сборная федерации армейского рукопашного боя Оренбургской области.

В личном зачете на пьедестал почета поднимались:

Как отметили участники чемпионата, организаторы постарались превратить турнир в яркое спортивное событие, и это оренбуржцам сделать удалось.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER