Собрались на Кубани поисковики…

Собрались на Кубани поисковики…

access_time14:46 | 17 августа 2016 г.

В Краснодарском крае в горно-лесистой местности Горячего Ключа открылась третья межрегиональная учебно-тренировочная «Вахта памяти». На методическое полевое мероприятие собрались опытные и начинающие поисковики Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкессии, Севастополя, Кировской области и Казахстана.

Вахта организована ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» и краеведческим отрядом «Поиск» при поддержке Краснодарского регионального отделения «Поискового движения России» и регионального отделения ДОСААФ.

Полевые поисковые работы будут проводиться в горно-лесистой местности на территории курорта Горячий Ключ: на склонах горы Фонарь, в урочищах Орлова Щель, Кочканова, на хребте Котх. В этих местах в 1942 – 1943 годах проходили кровопролитные бои с фашистскими захватчиками в ходе ключевых сражений битвы за Кавказ - Туапсинской оборонительной операции и освобождения Краснодара.

После митинга-открытия молодые поисковики привели в порядок территорию мемориала павшим воинам и отправились в первый полевой выход.

В результате ребята стали непосредственными участниками работ по подъему останков красноармейца, погибшего в боях с фашистами в сентябре 1942 года.

Впереди у поисковиков насыщенная программа: мастер-классы, встречи с руководителями поисковых отрядов, презентация методик и проектов «Поискового движения России».

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER