Союзное государство будет поддерживать ДОСААФ России и Республики Беларусь

Союзное государство будет поддерживать ДОСААФ России и Республики Беларусь

access_time18:01 | 16 марта 2016 г.

Президиум совместного заседания центральных советов ДОСААФ России и Республики Беларусь, который прошел сегодня, 16 марта, в Москве, возглавили - Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, председатель ДОСААФ Республики Беларусь Иван Дырман.

Подводя итоги программы совместного развития оборонных обществ России и Республики Беларусь за прошлый год, Александр Колмаков отметил, что «сегодня с уверенностью можно отметить, что совместный Президиум, созданный в марте 2014 года в целях дальнейшего развития белорусско-российского сотрудничества и укрепления военной безопасности Союзного государства, является эффективным механизмом взаимодействия между двумя крупными оборонными организациями, которые способствуют военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, обучению граждан по военно-учётным и массовым техническим специальностям, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта».

По его словам, наиболее запоминающиеся совместные мероприятия в минувшем году были приурочены к 70-летней годовщине Победы. Так, в Москве, в музее Великой Отечественной войны, прошла международная научно-историческая конференция «В борьбе с нацизмом мы были вместе», в которой приняли участие представители общественных организаций ветеранов и молодежи, военно-исторических объединений, клубов патриотической направленности и оборонных обществ ДОСААФ России и Республики Беларусь. Международный автопробег ДОСААФ России и Республики Беларусь, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и встрече на Эльбе войск союзников стран-участниц антигитлеровской коалиции, навсегда останется в истории наших отношений. В этом году количество совместных мероприятий будет значительно больше, расширится и их география. Начнутся они уже 5 мая с международного велопробега «Спасибо за Победу! », который пройдет по территории Российской Федерации и Республики Беларусь. 20 мая в Волгограде, родине героического летчика Алексея Маресьева, будет широко отмечаться его 100-летний юбилей. Подготовка авиаперелета ОСОВИАХИМ – ДОСААФ, посвященного 90-летию оборонного общества по городам-героям и городам воинской славы России и Республики Беларусь, осуществление которого запланировано на будущий год, уже идет сейчас.

Председатель ДОСААФ Белоруссии Иван Дырман сообщил о том, что в ближайщем будущем они намерены полностью обновить свой авиапарк российскими самолетами Як-152. «ДОСААФ Белоруссии заключило рамочный договор с корпорацией «Иркут» о закупке восьми учебно-тренировочных самолетов Як-152. Это будущий самолет белорусского оборонного общества», - сказал Иван Дырман. По его словам, примерно через пять лет закончится ресурс нынешних учебно-спортивных самолетов. «В Беларуси ждут, когда закончатся испытания Як-152 и решится вопрос о том, какой именно двигатель будет у этой машины, после чего начнется производство, в дальнейшим мы приступим к переоснащению всего своего авиапарка», - отметил Иван Дырман.

«ДОСААФ России и Белоруссии должны совместно сформулировать свои задачи, в решении которых им может помочь Союзное государство, - заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, - ДОСААФ может стать стимулятором выбора тех направлений в научно-техническом взаимодействии между Россией и Белоруссией, которые необходимы для решения задач оборонных обществ двух стран», - сказал Григорий Рапота. Он отметил, что Союзное государство сможет решать совместно с оборонными обществами России и Белоруссии задачи по обеспечению их учебно-спортивными самолетами, вертолетами, стрелковым оружием. «Только для наших органов власти задачи должны быть сформулированы приемлемо, поскольку мы их согласовываем с военным, экономическим, финансовым ведомствами. Нам бы хотелось видеть в лице ДОСААФ России и Белоруссии партнеров, которые ставят нам, Союзному государству, задачи по созданию принципиально новой техники»- подчеркнул Государственный секретарь.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER