«Спарта» и «Торнадо» выиграли «Зарницу-2019» в Феодосии

«Спарта» и «Торнадо» выиграли «Зарницу-2019» в Феодосии

access_time15:51 | 23 декабря 2019 г.

Завершился итоговый в уходящем году второй тур военно-патриотической игры «Зарница-2019» с применением оборудования для лазертага. 

За два месяца тренировок и промежуточных туров в соревнованиях игры, посвященной подвигу бойцов Керченско-Феодосийского десанта, в них участвовали свыше 100 подростков и детей в возрасте от 10 до 17 человек. По задумке организаторов из военно-спортивного лазертаг-клуба «Бастион» местного отделения ДОСААФ Феодосии игра станет отправной точкой дальнейшего развития проектов военно-патриотической направленности в Феодосийском округе. 

Дети и их родители показали свою заинтересованность в проведении подобных состязаний. Многих подростков, просто не узнать: лохматые волосы превратились в аккуратные стрижки, собранность и пунктуальность стали нормой, а не принуждением старших. Таким образом, участвуя в «Зарнице», ребята приобрели навыки стрельбы, освоили тактические методы работы «на поле боя», научились работать в команде, осознали, насколько важен аспект социальной культуры во взаимоотношениях друг с другом. В этом большая заслуга организаторов и инструкторов игры Ивана и Елены Антоненко. 

В старшей возрастной группе на пути к победе команда «Спарта» детско-юношеской спортивной школа № 1 (руководитель Руслан Притула) взяла верх над командами «Казачья вольница» и «Белые волки» детско-подросткового центра «Парус». 

В младшей возрастной группе команда «Торнадо» детско-подросткового центра «Кафа» (руководитель Владимир Мельник) в борьбе за первенство переиграла «Спецназ» из феодосийской школы № 10.  

Завершился финальный турнир общим «Призовым боем» для всех участников военно-патриотической игры «Зарница-2019». И даже накрапывающий дождь не смог испортить радостного настроения ребят.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER