Спорт в Октябрьском в почете

Спорт в Октябрьском в почете

access_time14:42 | 02 ноября 2011 г.

Недавний День Республики Башкортостан в городе Октябрьский был ознаменован двумя крупными спортивными мероприятиями.

Открытый чемпионат республики по парашютным прыжкам на точность приземления собрал на аэродроме «Октябрьский» свыше трёх десятков спортсменов из Уфы, Октябрьского, Кумертау, Бугульмы и Набережных Челнов.

В итоговом протоколе верхнюю строчку заняла команда Кумертау, на втором месте уфимский «Воздушный легион», хозяева состязаний – спортсмены местного аэроклуба ДОСААФ замкнули тройку призеров.

Личное первенство у женщин оспаривали восемь спортсменок, лучшей из которых оказалась мастер спорта Евгения Торгашева из Кумертау. Компанию на пьедестале почета ей составили местный мастер спорта Ирина Абдуллина и мастер спорта Екатерина Невская, выступавшая за уфимскую команду.

Соревнования мужчин носили упорный характер. Трое из них продемонстрировали отличный результат – 0 отклонения от центра. К сожалению, по техническим причинам не удалось провести дополнительную серию прыжков, чтобы расставить спортсменов – Алика Файсалевича из Октябрьского, уфимца Антона Филиппова и Дмитрия Барсукова из Кумертау – по ранжиру.

* * *

Рекордное количество участников – свыше шести десятков гонщиков – собрало первенство республики по картингу, которое на центральной площади Октябрьского при поддержке администрации города, станции юных техников, автоцентра «Смарт–Сервис» и ООО «Салют» провело местное отделение ДОСААФ. За главный приз – кубок главы администрации – в этих открытых состязаниях, посвященных Дню Республики Башкортостан, боролись спортсмены Уфы, Октябрьского, Стерлитамака, Салавата, Азнакаево и поселков Серафимовский, Сарманово, Уруссу и Абдулино.

Командную победу в упорной борьбе с результатом 115 очков вырвали картингисты октябрьского СТК «Смарт». Призеров – гонщиков команды «Автомобилист» Уфимского автотранспортного колледжа и «Ак кош» поселка Уруссу Республики Татарстан – от победителей отделили одно-два очка.

В личном зачете в классе «кадет» лучшими стали Ильгам Шакиров (Сарманово, Республика Татарстан), Эмиль Хуснутдинов (Уруссу), Виктор Вирт (Октябрьский).

Гостям из Уруссу успех сопутствовал в классе «Юниор». Первым был Вадим Гарифуллин, вторым – Тимур Фахретдинов, а третьим – Айдар Ямалтдинов (Уфа). Дмитрий Климанов (Октябрьский) первенствовал в классе «национальный», опередив Михаила Мирзаянова (Уфа) и Марселя Кашафутдинова (Уруссу).

К сожалению, картингисты местных станции юных техников и дома детского и юношеского творчества не сумели в этот раз порадовать своих многочисленных земляков, собравшихся на центральной площади города. Они расположились во второй пятерке команд.

Как отметил тренер картинг-клуба «Пчелка» Борис Черный-Ткач, в последние годы парк машин состарился, износился. Для начинающих ребят есть техника, но она не пригодна для серьезных стартов. А тренер станции юных техников Борис Итяксов сказал, что последний раз они получили два карта от тогда ещё городского совета РОСТО (ДОСААФ) пять лет назад. Но они уже своё отработали, хотя учиться и тренироваться ещё можно. Новые карты очень дорогие, и нужно целевое финансирование. Некоторые спортсмены за свои деньги покупают карты, другим - приобретают родители. Но это не выход, ибо не всякий родитель способен на такое.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER