Спортивные бои на Кемеровском аэродроме ДОСААФ

Спортивные бои на Кемеровском аэродроме ДОСААФ

access_time10:40 | 19 июля 2012 г.

Уже традиционным стало проведение в июле месяце на аэродроме Регионального отделения ДОСААФ Кемеровской области открытых областных соревнований по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей воздушного боя, посвященных памяти заслуженного мастера спорта СССР, абсолютного чемпиона мира и четырехкратного чемпиона СССР по высшему пилотажу, почетного гражданина города Кемерово Владимира Давыдовича Мартемьянова.

Организаторами соревнований выступили региональное отделение ДОСААФ и Федерация авиамодельного спорта Кемеровской области при поддержке управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово.

32 спортсмена из Новосибирской, Томской областей, Красноярского края и городов Кемеровской области Кемерово, Белово и Новокузнецка приняли участие в соревнованиях. Честь поднятия флага соревнований была по праву предоставлена победителю прошлогодних соревнований Евгению Юденко из города Красноярска.

Первый день боролись за право стать лучшими спортсмены в классе моделей RC Combat Open RUS. Погодные условия были не самые легкие, ветер 9 м/с осложнял полеты. После проведения четырех туров стали известны финалисты. Победител Роман Васильев (г. Кемерово), второе место завоевал спортсмен из Красноярска Евгений Юденко и третье место у Игоря Попова (г. Новокузнецк).

Во второй день состоялись соревнования в классе моделей RC Combat Open Electro среди юношей и взрослых. Борьба в кемеровском небе разгорелась нешуточная. В воздушных боях определились победители и призеры. У юношей «золото» завоевал Владислав Невзоров. Вслед за ним расположились Павел Дубовиков и Евгений Макашенец. Все спортсмены представляли г. Кемерово.

Среди мужчин победителем стал Владимир Вагайцев (г. Кемерово), «серебро» у Вадима Лузина (г. Новосибирск) и «бронза» у Игоря Максимова (г. Томск).

Победители и призеры соревнований получили памятные награды и ценный опыт, который дает возможность заниматься этим зрелищным видом спорта на более высоком уровне.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER