Стратегические цели первого года работы Юнармии решены – Минобороны

Стратегические цели первого года работы Юнармии решены – Минобороны

access_time15:37 | 14 сентября 2017 г.
МОСКВА, 15 сен. Стратегические цели первого года работы военно-патриотического движения «Юнармия» полностью решены, заявил статс-секретарь — заместитель министра обороны России Николай Панков.
«Анализ развития и опыт практической деятельности «Юнармии» позволяет сделать вывод, что стратегические задачи первого года работы были решены. Мы вместе в значительной степени вынуждены были заниматься организационным строительством, вместе с тем очень вдумчиво и щепетильно подходили к содержательной стороне юнармейского движения», — сказал Панков на селекторном совещании, посвященном развитию «Юнармии».
По его словам, движение «очень активно развивалось и развивается», сегодня оно объединяет в своих рядах более 160 тысяч молодых людей во всех регионах.
«Подчеркиваю, что мы никогда не ставили, не ставим и не будем ставить задачу форсированного роста юнармейских рядов», — сказал Панков.
При выполнении задач «Юнармии», по словам замминистра, «очень важно не породить молодежных чиновников», не вносить в работу формализм. Хорошие результаты, по его мнению, возможны только при слаженной и активной работе всех участников движения и его руководителей.
«Говоря о планировании 2018 года, я бы особо выделил проблематику летних лагерей. Их много, формы разнообразные, практики разнообразные, и я полностью согласен с прозвучавшими оценками, что в контексте всей круглогодичной работы летние лагеря являются очень эффективными, когда они являются логическим, осмысленным продолжением всей нашей работы в течение года», — сказал Панков.
Он отметил, что Минобороны будет уделять особое внимание организации всех летних лагерей для детей и молодежи.
«Я говорю это потому, что это точка зрения министра обороны. Мы эту тему обсуждали неоднократно и точку в ней не поставили», — отметил замминистра, говоря о летних лагерях для юнармейцев.
Кроме того, он призвал представителей региональных отделений, Минобразования, ДОСААФ и ЦСКА тщательнее координировать общую работу с молодежью. «Детьми нужно заниматься, детей надо занимать», — подчеркнул замминистра.
В заключение Панков предложил проводить селекторные совещания по вопросам развития юнармейского движения раз в три месяца.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER