Студенческую «Зарницу» выиграли будущие офицеры

Студенческую «Зарницу» выиграли будущие офицеры

access_time16:39 | 05 марта 2018 г.
В один из недавних дней Рязанская автомобильная школа ДОСААФ принимала у себя гостей. Здесь собрались участники спортивного соревнования «Зарница», организованного совместными усилиями региональных отделений ДОСААФ и «Российских студенческих отрядов» и приуроченной ко Дню защитника Отечества и 100-летию Красной армии и флота.

 

Студентам рязанских высших и средних специальных учебных заведений предстояло сначала суд жюри представить видеопрезентацию «Я – защитник Отечества», а затем выявить самых сильных и умелых на полосе препятствий. Она включала в себя восемь этапов: неполную разборку-сборку автомата Калашникова, надевание защитного комплекта на время, стрельбу из пневматической винтовки, бег с ящиком боеприпасов, оказание первой медицинской помощи, бег по пересечённой местности, метание гранты и блиц-опрос по вопросам по истории России.

На открытии «Зарницы» с приветственными словами и пожеланиями успеха в борьбе за победу к студентам обратились начальник отдела министерства образования и молодёжной политики Рязанской области Вячеслав Данченко, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сергей Сухоцкий и начальник Рязанской автомобильной школы Александр Фомашин.

По итогам соревнования первое место завоевали парни в погонах - команда академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний, вторыми стали студенты Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, третий результат у представителей Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER