Технический спорт в Подмосковье в почете

Технический спорт в Подмосковье в почете

access_time14:31 | 24 февраля 2012 г.

Такой вывод можно сделать, знакомясь с итогами двух крупных состязаний, прошедших недавно в Московской области.

Почти 130 спортсменов Подмосковья, Москвы, Владимира, Казани, Калужской, Ленинградской, Новгородской, Тверской и Ростовской областей на мотоциклетной трассе в окрестностях деревни Бородино Мытищинского района разыграли награды второго этапа открытого зимнего первенства ДОСААФ Московской области по мотокроссу.

Состязания оказались весьма представительными не только по количеству участников, но и по спортивным званиям гонщиков. Кроме большого числа молодых кроссменов, зрители на дистанции увидели двух мастеров спорта международного класса, 10 мастеров спорта и почти столько же кандидатов в мастера.

Во всех восьми классах мотоциклов шла захватывающая и напряженная борьба, а накал страстей не снижался до финиша каждого заезда.

Успешно в состязаниях выступили мотокроссмены ДОСААФ из клуба «Галлакс». Павел Орлов, Иван Григорьев и Константин Гаврилов первенствовали в своих классах. Как и на первом этапе, в «бородинской битве» успех сопутствовал Сергею Фролову из ДЮСШ «Красные крылья». Титулы сильнейших завоевали москвич Михаил Лапшин и Андрей Бурдаков, представлявший команду «Карго» из Шереметьево. С наградами за победу отправились домой Матвей Широков из Владимира и Кирилл Малофеев из Выборга Ленинградской области.

Впереди у мотокроссменов Подмосковья заключительный этап открытого зимнего первенства регионального отделения ДОСААФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

А несколькими днями раньше на химкинском стадионе «Маяк» прошел первый этап открытого чемпионата Московской области по трековым автогонкам. Подмосковные спортсмены и их столичные коллеги вели спор за призы главы городского округа Химки.

В морозный солнечный день многочисленные зрители, заполнившие трибуны «Маяка», стали свидетелями 14-ти интереснейших заездов по ледяному овалу стадиона.

Красивым дополнением праздника автоспорта стали четыре заезда зачетного класса «Легендс-Кар». Эти удивительные автомобили вызвали огромный интерес химкинских поклонников трековых гонок.

Для того чтобы определить владельца главного приза, пришлось проводить дополнительный заезд, в котором встретились два лидера - Владимир Стрельченко и Михаил Басов.

Поддержка земляков во многом помогла главе города, мастеру спорта России и президенту областной федерации автомобильного спорта Владимиру Стрельченко одержать заслуженную победу. А третьим призером соревнований вслед за Михаилом Басовым из Мытищ стал ещё один химчанин – Дмитрий Киселев.

Командный зачет выиграли местные гонщики коллектива «Химки Мотор Спорт». Представители спорттехклуба Московского государственного университета леса из Мытищ на второй позиции. Третье место за командой НАМИ из Дмитрова.

Лучшие команды в награду получили дипломы ДОСААФ России, а сильнейшие гонщики - грамоты ДОСААФ России. От имени председателя ДОСААФ России благодарности вручены организаторам соревнований – федерации автомобильного спорта Московской области и главе городского округа Химки Владимиру Стрельченко.

Финальный этап чемпионата области по трековым автогонкам состоится 3 марта на этом же стадионе «Маяк».

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER