Традиционный фестиваль регионального отделения ДОСААФ

Традиционный фестиваль регионального отделения ДОСААФ

access_time18:15 | 22 июня 2018 г.

Традиционный фестиваль регионального отделения ДОСААФ прошел не так давно в Красноармейском районе города-героя Волгограда. Программу фестиваля, посвященного 75-летию победы в Сталинградской битве, составили соревнования по автомногоборью среди мастеров производственного обучения организаций ДОСААФ и старты по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

Участников и гостей фестиваля приветствовал председатель регионального отделения ДОСААФ С. Забеднов. Содействие регулярным занятиям физкультурой и спортом детьми и юношеством, как отметил он, сегодня является государственной задачей, и руководство страны немало делает в этом направлении, увеличивая финансирование программ по строительству современных многофункциональных спортивных комплексов и организации мест для комфортного занятия спортом в шаговой доступности.

В рамках фестиваля организации ДОСААФ области и их партнеры организовали интерактивные выставочные площадки. На них была представлена учебная техника: грузовые автомобили «КамАЗ-4350», «КамАЗ-5350» и «Hyundai», легковые автомобили разных марок, БТР-80 и даже настоящий самолет. Морская школа ДОСААФ продемонстрировала водолазное снаряжение, используемое для подготовки спасателей МЧС.

Некоммерческая организация «Сталинградский ветер», Тракторозаводский, Дубовский и Светлоярский УСТК ДОСААФ провели выставку «Стрелковое вооружение и снаряжение Вооруженных сил РФ и зарубежных государств», на которой каждый желающий мог ощутить тяжесть настоящих защитных шлемов и бронежилетов, а также сфотографироваться с оружием, причем, как отечественным, так и иностранным.

Авиамодельная секция регионального отделения ДОСААФ организовала показ моделей самолетов и показательное выступление. Музей-заповедник «Старая Сарепта» подготовил экспозицию исторического стрелкового оружия и боеприпасов. Представители военно-исторического клуба «Пехотинец» продемонстрировали советский миномет времен Великой Отечественной войны, автомобиль «ЗиС-5» и накормили всех вкуснейшей солдатской кашей из полевой кухни.

Без преувеличения можно сказать, что таких мероприятий в Красноармейском районе еще никто не проводил. Праздник ДОСААФ удался на славу!

А вот кто отличился в спортивной составляющей фестиваля. В числе героев состязаний по нормативам комплекса ГТО вошли Д. Сыч и В. Рубцова (оба - Волжская АШ), в активе которых по нескольку побед в отдельных видах программы. В числе победителей также А. Текутов (Новоаннинский УСТК), Н. Бадаква и А. Мусаева (оба - Быковский УСТК).

В командном зачете первенствовали многоборцы комплекса ГТО Волжской автомобильной школы. Призовую компанию им составили коллеги из Камышинской технической школы и Фроловского учебного спортивно-технического клуба.

В дисциплине «линейный автослалом» автомногоборья успех сопутствовал Д. Калинину (Волжская АШ), Н. Конюченко (Фроловский УСТК) и Ю. Юдину (Ольховский УСТК).

Н. Конюченко опередил всех соперников в дисциплине «классическое скоростное маневрирование». Вторым здесь был С. Серебренников (Волгоградская АШ), третьим – Д. Хабаров (Городищенский УСТК).

По итогам обеих дисциплин победу одержали мастера производственного обучения Фроловского учебного спортивно-технического клуба. Представители Волгоградской автомобильной школы – на второй позиции, Серафимовичского учебного спортивно-технического клуба – на третьей.

Общекомандную победу по сумме выступления в двух видах программы фестиваля – ГТО и автомногоборья – одержали представители Фроловского учебного спортивно-технического клуба. Второе место завоевала команда Серафимовичского учебного спортивно-технического клуба. Команда Волгоградской автомобильной школы была третьей.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER